续写《穷人》作文
天亮了,一束明亮的阳光照进渔夫家的小屋里。渔夫醒了,翻身下了床,看着妻子和他的五个孩子,又看了看从西蒙家抱来的两个孩子,笑了笑,便拿了渔网匆匆地走了。
不知过了多久,两个新的孩子醒了,他们不知所措地坐在床上。也许是不习惯这个新的家吧,两个小家伙号啕大哭起来,哭声惊动了渔夫的妻子桑娜。她连忙把两个孩子抱在怀里,轻轻地抚摸着他们的头说:哦,乖乖,别哭!他们在桑娜的拍打下渐渐安静下来,可没过多久,又旧病复发了,这次哭得更厉害了,无论桑娜怎样哄他们,还是没停下来。宝贝,别哭!哦,一定是饿了!桑娜急忙找出几个黑面包给他们吃。两个小家伙吃饱喝足后仍然感到不满足,继续哭起来,唉,一定是想家了,可又有什么办法呢?!桑娜自言自语道。这时,哭声惊动了另五个孩子,其中的杰克他们的老大说:妈妈他们是谁啊?桑娜回答说:哦,我的孩子,他们是我们家庭的新成员,西瑞和杰西。五个孩子的脸上露出了微笑,最小的维尼问:妈妈我们可以陪他们玩吗?当然可以,我的孩子!他们非常高兴。
到了晚上,孩子们玩累了,就当他们要睡觉时,大门突然吱嘎一声,被推开了。渔夫激动地跑进屋子,对桑娜说:桑娜,你猜我手里拿的是什么?还没等桑娜猜,渔夫就把手张开了,啊,是珍珠!!!桑娜尖叫起来,这价值连城的东西,你是从哪儿弄来的?渔夫说:从海里捞上来的!桑娜再也克制不住喜悦的心情,和渔夫拥抱起来。孩子们也冲上去抱住了渔夫,再也不用吃黑面包啦!就连坐在床上的两个小家伙也笑呵呵的!