“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
之后,原本生活就十分艰难的桑娜一家,平白无故的又多了两张嘴,更是雪上加霜,经常饱一顿,饿一顿的。救了两个可爱的宝宝,虽然给家里增加了不少麻烦,但是桑娜并不后悔,她对得起自己的良心,即使这会给本来就艰难的生活在增加上一挑重担。
也因为如此,渔夫更加卖力的出海打渔,为了让孩子们更加健康的成长。他每天更早的就出海打渔,可空手而归还是时有发生,虽然他们每天只能分到更小的黑面包,但是看到七个孩子健健康康地成长,桑娜和渔夫便得到了一丝安慰。
每天,渔夫都要想尽办法打足够的鱼,七个孩子们也非常懂事、很吃苦、很听话,但桑娜还是得操劳,每天都累得力倦神疲。桑娜头上的白发多了起来,皱纹也悄悄地爬上了额角。她很担心这个家什么时候会崩溃。
可是,老天爷仿佛要跟他们一家作对一样,渔夫这几天都收获甚微,渔夫和桑娜眼看家里快揭不开锅了,但他们宁愿自己挨饿,也不让孩子们受委屈。尤其对西蒙的两个孩子特别关心。
时间一天天过去了,终日劳累的渔夫终于累倒了,家里没钱看病,渔夫的病就只能在家拖着,可渔夫的病情越来越重,这可急坏了桑娜,这时,朴实的渔民们伸出了援助之手,这家送点鱼,这家送点菜,那家给点钱。终于,在大家的努力下,渔夫的病一天天的好了起来。
渔夫也会给邻居们送些鱼、菜,心中始终不忘记那些曾帮助过他们的那些渔民。
在这并不富裕的渔民村里,渔夫、桑娜乐于助人的品德得到了渔民们颂扬。