吃的作文600字
春姑娘刚刚迈开一小步,田野里便冒出了许多个小生命。其中有一种,是我最爱吃的一种蔬菜——草籽。
远远望去,长在田野里的它们,好像一大片三叶草在聚会。走近一看,乍然,你会发现它们不是三叶草,而是草籽。单独一棵地看,中通外直,亭亭玉立;整片整片地看,它们像小草籽共和国成立70周年,一排排一列列,个个英姿飒爽,在举行隆重的大阅兵。
时不时会吹来一阵春风,它们的平衡力不太好,有些还会翘起一条腿,嘴里喊着:“啊,啊,啊,拉我一把。”我弯下腰,抓了一大把,只听它们惨叫道:“哦,好疼呀,是哪个调皮的小孩在采我?”于是我又轻轻地,从土妈妈的怀抱里把它们抱出来,搂在怀里,带回家。
我们把绿油油的草籽放在一个大竹筛里,仔仔细细地把它们一根根从杂草中挑选出来,择掉根部。这时它们一个个像快要睡着的孩子,摇头晃脑,像蔫了一样。为什么会出现这样的状况呢?因为它们像水母一样,根本没有骨头,全身都软软的。
清洗干净后,把它们送进大锅里翻炒。如果你想做得美味些。你得加上香干丝、腊肉丁和香菇片,出锅前,浇上几滴麻油,这样的味道顶呱呱。我爸爸就是这么做的。我走进厨房,哇,一股香气扑鼻而来。
我拿起筷子,连忙夹起一大口。放进我那个像搅拌机一般的嘴里嚼一嚼。嚼的时候,会发出嘎吱嘎吱的声音。它们甜津津的,会冒出很多鲜鲜的汁。吃完一口,菜已经钻进肚子里了,但是我还沉浸在它那股带有春天田野气息的独特香味中。
真是令人回味无穷的春之味啊。