吃的作文600字
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋!那一件件有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽。
记得我刚上幼儿园时,发生里一件有趣的事。在一个周末的时候。爸爸妈妈都出去加班,还没回来。这时,我的嘴馋了起来。于是我想到了那个“魔箱”(冰箱),反正是好东西,妈妈都会在里面拿出来的。家里只有表姐在,家里不给我吃太多的糖,担心会蛀牙。于是,我偷偷的跑到了“魔箱”前面,但发觉太高了,这可怎么办呢?这时,房间里传来了脚步声,“踏、踏、踏、”“容焕,你在干嘛?”“啊……”“不跟你说了,我还要煮饭呢! <---->
我松了口气,姐姐走到了“魔箱”前,并打开了它,“等等,”我鼓起勇气,“我想吃糖!”“没有糖啊。”“可是,这一包。”我用手指着“糖”,“这是鸡精!”我没说什么,表姐便走进厨房了。
我想:姐姐骗我的,那是糖!谁知冰箱已经关上了。我又开始想怎么去打开它,这时目光转到了凳子上,然后我就把凳子搬到了“魔箱”前,站在上面使劲的打开了“魔箱”的门,呀,真凉啊!我飞快地拿了那包“糖”,飞快地把“魔箱”的门给关了,又飞快地跑进了房间。这时,我迫不及待的打开了那糖盒,“啊”的一下把整个“糖”吃了进去……。
这时胃天翻地覆,呕了出来。也许,声音惊动了表姐,表姐立刻冲出厨房,看见我的样子,奇怪的很!我顾不上说“哇”的一声就哭了!表姐看了看那包“糖果”的空壳,就哭笑不得。那时,尽管表姐说了一大堆话,可是我一点也听不懂。什么鸡精,什么冰箱。从这次,我再也不乱吃东西了。几年后的今天,每当想起这件事的时候,我也笑了,笑小时候的无知,天真。也许长大了,令我更怀念以前。