吃的作文600字
漫无目的地走在大街上,秋凉过后,每一条大道只剩下了光秃秃的树枝为伴,分外安静。只是对面的大楼之中,看到了一丝暖意,传来一阵阵的香味。儿时那熟悉的糖油粑粑的香气迎面飘来,恍惚之间,小吃街又呈现出一派繁华的景象。
我的心像被风吹散的蒲公英,带着那把小伞,飞过嘈杂的人群,茂密的山林,清澈的小溪,停落在记忆中一条已冷清的小吃街,我仿佛又看到了熙熙攘攘的人群、五彩的灯光,闻到那一阵阵记忆中熟悉的飘香。
我怀念以前人来人往的人群,他们每个人手上都拿着一根烤串,或提着一件件新买的衣服,兴高采烈地说说笑笑。看到他们脸上绽放出的一抹抹笑容,仿佛也为这个生活带来了一份欢乐。
每次总是能老远就能闻到羊肉的香味,每次去都抢不到位子,当羊肉粉端上来时,我便迫不及待地喝上一口热汤,顿时一股暖流便沁入了我身体里的每一个角落。还有隔壁铺面的糖油粑粑,别的地方都是软软的,有点腻腻的,而这家的却是甜而不腻,软硬适中,还能拉出细若头发的糖丝,一串就能让你尝到生活里的丝丝甜味。
这条小吃街仿佛就是用来休闲的,两旁都有热闹的商铺,中间一整条的各种各样诱人的小吃,正当热闹之际却因为军事用地不能商用被迫关停了,曾经喧闹的小吃街再也不见了,一眼望去,只剩下落在石椅上的浮灰和门面前清一色冰冷的灰色墙砖。当初的那份热闹、欢乐去了哪里?那美味的羊肉粉店又搬去了哪里?这一片灰凉之中,昔日潮动的人群全部变成行色匆匆的过路人,从前那些愉快的休闲时光全部隐没到了那些灰色的砖缝缝里,再也回不来了。
微风轻轻掠过我的脸庞,天要大黑了,小吃街应该也进入了梦乡。