喜欢植物的作文
大自然里生长着非常多植物,有荷花、迎春花、梨花、桃花……但是我觉得最有用处的是仙人掌。
仙人掌有深绿色的,也有浅绿色的,但是我喜欢淡淡的浅绿色。它们形态各异,有的像一根绿绿的木棍儿,有的像一条扁扁的小板子,还有的像一个圆圆的、带刺的小皮球,无一例外,都穿着带刺的铠甲笔直地站在那儿。上面还有细细的小叶子——是一根根像针一样的小刺刺。而让我觉得最有趣的是,有一些仙人掌还会开出美丽的小花呢!
仙人掌摸起来是什么感觉就不好说了,因为我压根儿就没有摸过它。你想想看,它的上面有那么多锋利的小刺刺,谁敢亲手去摸它呀。不过,我觉得如果把仙人掌上的拔掉,里面摸起来应该会是软软的。
你可别看仙人掌长的有些难看,但气味还是挺好闻的。它们常常会发出淡淡的草香味来引我过去。不过,它们吃起来可就不香了,感觉有种苦苦的味道。
我为什么管仙人掌叫“医生”呢?因为它可以给我们“治病”。听说吃了它就可以帮助我们增强免疫力、防治三高、还可以美容。它们还有减少辐射、活血化瘀、抑制肥胖、降低血糖等用途。
仙人掌是多么有用啊!我喜欢仙人掌!