“叮咚”防盗门铃响了,我放下作业,从门上的“透视眼”中看到了爸爸,便开了门,只见爸爸手里托着一台小电视。我惊讶地问:“爸爸,咱们家都有大电视了,你还买小电视干什么?”爸爸嘴上露出一丝笑意,说:“这是迷你小电视,你别小看它呀!里面的学问可大了,你先写作业去,我来安装它。”我只好无奈的做作业去了。
“耶!作业做完了。”我伸了个懒腰,走出书房,只见客厅柜子上天天“站岗”的大电视,已经光荣“下岗”了,现在摆放上迷你小电视。我一看表,“哎呀!快到演动画片的时间了。”于是我连忙打开电视,准备看动画片,这时,迷你小电视的音响开始说话了:“尊敬的小主人,你的作业做完了吗?”我连想都没想就说做完了。此时音响又说话了:“尊敬的小主人,把你的作业拿过来,我要检查你的作业。”我又看了看表,动画片已经开始了,我二话没说,连忙拿出作业,举起作业本,对着电视显示屏,让电视检查。
电视显示屏显示通过,我自言自语地说:“哎呀,总算通过了这一关了。”这时小电视自动显示动画片节目,我津津有味的看起来,不料屁股刚刚坐到沙发上,爸爸就喊:“吃饭了,吃饭了。”小电视突然自动关机了,音响又说话了:“尊敬的小主人,你先吃饭,吃完饭再看动画片。”我心想:“我还没看一眼动画片呢,就吃饭,真惨呀!”
在饭桌上,爸爸斜着眼睛注视着我,好像在说:“你现在知道迷你小电视的威力了吧。”
我隐隐约约听到了妈妈的声音,原来妈妈在叫我起床,我想以后科技发达了,造出这样的迷你小电视来,可千万别被爸爸妈妈买回来,不然我可就惨了。