说到美,让人印象深刻的是大自然的美:蓝天、白云、草原、高山。还有最美妈妈、最美战士、最美教师等,而是我感受最深的有两个地方,分别是最美画家和最美司机。
那呆滞的动物在他的笔下变得栩栩如生,表达出了他对动物的热爱,他就是七十六岁高龄的韩美林老师。他眼中的动物并不可怕,而是有智慧、善解人意的,并呼吁我们爱护、保护动物,告诉了我们这个世界很美好,我们应该从小就爱这个世界!
最美的司机并不在于外表,而是那种尽心尽责的品质。”一个人为何能让一座城流泪?“”一个人的离去为何能让一座城叹息?“他只是一名大巴车司机,一名无名英雄——吴斌。以一段视频记录了他在岗位上的最后坚守和超凡的伟大,在自己受伤后的45秒内完成了一个完美的停车动作,接着,挣扎起身,叮嘱乘客:”你们不要乱走,给我打110、120。“他所做的一切只为了乘客的安全、行车的安全。他安分守己,没有半点差错,可是天却不公平的夺走了他阳寿未尽的生命。吴斌尽管走了,但是他住在了人们的心里,感动了一座城。让人们为他的离去,流下了感动、怜悯、可惜、遗憾的泪水,让人们伤心、失落。它用它的牺牲换取了26名乘客的性命,有的人说值得,也有的人说可惜。吴斌与社会生活上那些外表美、内心丑,见死不救、见忙不帮、讥讽嘲笑他人的人相比,更体现了他的伟大精神。此时此刻,我感受到了死并不可怕,只要是有意义、有价值、可以换取许多人的性命的死,就会有许许多多的高尚品质的人站出来。同时也感受到了这个世界的好人所带给我们的并不是遗憾,而是新的生命、新的开始!
经过看完这开学第一课后,我知道了我们应该要去探索美、创造美、传递美、和谐美。没事一座山;美是一片海;美是一缕清香;美还是一汪清泉。美特别需要一双善于发现的眼睛,只要处处留意,美就在身边!