你若星光,点亮我整场紫夜,伴我一世璀璨。
——题记
那一年,我们都还小
知道我哇哇坠地,你高兴的嘴都藏不住笑起来时的那几颗大白牙,这是他们告诉我的。后来,你就像星星一样,照亮我每个漆黑的夜,注定我不会怕那黑暗而又万籁俱静的孤寂。
那一年,我0岁,你10岁。是你用爱成全了我的来到,和尔后的无数个幸福微笑。
后来,我们一起成长
后来,我已经会在地上到处跑了。顽皮的我和懂事的你一起被爸妈寄养在外婆家。我弄烂了玩具打破了碗,把零食当成垃圾搞得到处都是,衣服脏得像小叫花子一样,把家里弄得杂乱无章不成样。是你将零食捡起来,将垃圾收拾好,把一切收拾妥当。你那么细心周到,那么好。
你牵着我走街串巷,带我去许多我没有去过的地方玩,在夕阳的余晖下,我拉着你的小拇指,踩着你的影子回家。你会每周放学后按时去幼稚园接我回家,你会用你每周仅有的零花钱给我买大白兔奶糖,你毫不吝啬地把那份给得起的姐姐给妹妹的爱全部给了我。
那一年,我四岁,你十四岁。你用你的温柔贴心和谦逊,成全了我的任性骄横不懂事。
再后来,怎么的,你就像妈妈了
后来,爸妈接我到沿海读书,而你仍旧留在重庆。我走的那天,阳光洒满了黎明和晌午的交界线,然而你的背影却是那么令我刻骨铭心,外婆打电话说你哭了,是舍不得么?以前我一直以为你有多讨厌我,我的降生夺走了爸妈对你唯一不变的爱。后来,才知道。原来,我错了。
再后来,你国中高中大学毕业最后工作。我幼儿园,国小再到国中,终究还是来到你身边。你结婚有了自己的家,你说,你的家就是我的家。
每周,放学后,我都会看到厨房里你们围着围裙忙碌的身影,可以吃到那类似于妈妈做的家的味道的饭菜。不同的是,那是姐姐和姐夫的味道。你还是像小时候一样爱我,关心我的学习、生活。不同的是,小时候那没心没肺的妹妹而今也学会爱你了。小时候,我因你而幸福。而今不同的是,我要的幸福就是你的幸福。