这世上有许多“美”就在烈日下,在交警叔叔不顾汗流浃背指挥交通的忙碌中;在深夜老师不顾休息备课的辛苦中……其实,就算在一件不足为奇的小事上,也能体现那珍贵的“美”。
双休的一天,我还在床上睡着大觉。“快点起床,太阳都晒到屁股了,还不起来上培训班。”妈妈的“河东狮吼”把我从睡梦中唤醒了。
“好不容易能睡个安稳觉,却要去上培训班,还让不让人活了。唉!天生的劳碌命啊!”我反驳道。
“现在都九点半了,十点就开始上课了。环卫工人早就扫好大街了。”妈妈仍然在唠叨着。
“如果你不信,就出去看看,这到底是不是真的。”
我洗漱完后,就走在通往培训班的小路上,将信将疑地观察着大街的卫生。只见街道上、马路上的垃圾早已被一扫而光,大街上焕然一新,没有一点儿灰尘,没有一点儿污垢。我百思不得其解:这些环卫工人是什么时候来清洁街道的呢?我带着这个疑惑来到了培训班。
第二天,本该是可以睡个好觉的日子,而我却在凌晨五点半就起床了,来到大街上,打算看看环卫工人是怎样工作的。到了街道上,只见环卫工人早早就来到街道上清洁了。他们用手中的扫把把垃圾扫成一堆,再用铲子把它们铲起来,放进垃圾车里。很快,垃圾车就满了,而他们已经满头大汗,尽管那晶莹的汗珠一滴又一滴地滚落下来,可他们还是没有放下手中的活。这时,一股敬意油然而生。原来在一份微不足道的工作里,也隐藏着许多的辛苦,也蕴含着无私奉献的人性美啊!
这一刻,令我深受感动,同时也让我明白:既使再平凡的事,也有着不平凡的“美”。这世上并不是缺少“美”,而是缺少发现“美”的眼睛。