母爱像一棵大树,让我在树下乘凉;母爱像一眼清泉,让我在泉边解渴;母爱像温暖的太阳,照耀着我这棵小苗。 我的母亲和全天下的母亲一样,最疼爱的人是孩子。
有一次,我放学回家后,感觉浑身发冷,头很痛,我便告诉了妈妈。 妈妈把我抱到床上,给我测体温。 测好了,妈妈小心地看了看,说到:“哎呀,38度了,你先睡会儿觉,等爸爸回来吃完饭带你去医院。”
过了一会儿,爸爸回来了。妈妈轻轻地打开门走了进来,问道:“宝贝儿,饿吗?”我无力地摇了摇头。妈妈又说:“不吃饭怎么行呢?来,我喂你点粥吧!”便走了出去。几分钟后,妈妈端着粥和西红柿炒鸡蛋进来了。她把粥和西红柿炒鸡蛋拌在一起,一口一口地喂给我。
吃完饭后,妈妈和爸爸赶紧带我到医院去看病。回来后,都十点多了,妈妈给我洗过脸把我抱到床上。我心想:妈妈真好,我真幸福。不一会儿我便睡着了。
第二天早上,妈妈早早地起来给我煮好了粥,悄悄地推开房门,走了进来。她摸了摸我的头,自言自语道:“嗯,不烧了。”便又给我盖了盖被子,悄悄地走了出去 ,轻轻地关上门。
以后的几天,妈妈一直没有上班,在家细心的照顾我,我很快就痊愈了。
母爱是伟大的,是温暖的。她像大树,像清泉,像太阳。我爱母亲,我一定要好好学习,长大后做一个有用的人,好好地报答她。