心中的栅栏每个人的心中,总会有那么一个栅栏,严严实实的围起来,保护着它,也同样阻碍着它。
天压抑的可怕,灰蒙蒙的一片,伴随着一道轰鸣声,雨水倾盆而下,砸在玻璃上,车顶上,路旁的小水洼中。整个世界充满了雨声。泪水划过脸颊,混合在风声中,滴落在地上。风吹弯了树的腰,吹走了树的最后一丝温柔,漏出了扭曲的树枝,在乌云的衬托下显得恐怖。雨声惹得人心烦意乱,我不由得想起刚才的吵架。
“一天到晚的,满脑子都是怎么吃!怎么喝!怎么玩!等考完试你就九年级了,就要会考了!”我正靠在沙发上,随手抱起旁边的抱枕,头靠在上面,磕着瓜子,看着电视。妈妈正扫着地,看我这样,气不打一处来。我连忙正起身子,坐好“不是,我这不是刚写完作业,休息一会吗。休息,休息。”“你这才写多久,写几个字了,就休息。就知道偷懒,你就不能和人家学学吗?你看看人家,多听话,多懂事。再看看你,除了懒你还有什么……”“但我就是……”我很委屈,想要辩解却又被打断。“就是什么就是,赶紧写作业去!”气愤涌上心头,怀中的抱枕随手一丢,弹到地上“收个东西也不会好好收,像话吗!”我又加快脚步,飞一般的冲进房间,大力的把门带上,又一个转身,上了门锁。趴在床上,头埋进被子里,心里好像被什么给围住了一般,喘不上来气。不知道过了多久,我的门被敲响,“别生气了,妈妈不是故意要说你的,妈妈就是看你在那玩,有点生气,语气不好,下次就不这样了。”我慢吞吞地移到门口,妈妈又在敲门。“下次我会尽量控制住自己的脾气,赶紧开门吧。”我转动门锁,打开了门,迎面而来的是一大碗面条“哭饿了吧,给你下了一碗面条,趁热吃。”我看着妈妈,眼泪又不自觉的涌了上来,心中的栅栏好像自己消失了。
每一个人的心中,总会有那么一个栅栏,严严实实的围起来,一边保护着它不受伤害,但同时也在阻碍着它,我们要勇敢的去面对困难。