赞美清洁工的作文
老师问我们最敬佩的职业是什么,同学们七嘴八舌的讨论起来,有说是科学家、建筑师、老师……而我敬佩的是我家小区里的清洁工。
印象中,小区里时时刻刻保持着整洁,道路上没见过有大的垃圾,这都要归功一个人——清洁工阿姨。妈妈告诉我这个阿姨每天都起早贪黑的干活,早晨送我出去上学的时候,小区楼下的垃圾桶里已经是干干净净的了。记得有一次,小区的下水管道堵住了,很快就散发出了难闻的恶臭味,妈妈和一些阿姨去找物业让人帮忙修理。可是物业一拖再拖,我想是因为实在是太难闻了所以没人愿意去通吧,就这样,一个星期过去了,每天在这样臭味下生活真是让人难受,由于没人去疏通,下水道的越来越臭,妈妈说要是物业再不来修,我们就到外婆家去住几天,避一避。
没想到,不一会,清洁工阿姨出现了,她武装整齐,配上了橡胶手套、胶鞋还有面罩,看起来好像是一个简版的奥特曼。就那么一刹那,我觉得她就像一个英雄一样出现了,她强忍着下水道难闻的恶臭,开始通了起来,刚开始大家都站在旁边围观,慢慢的,大家看她一个人无法疏通干净,都搭把手来帮忙了。不到半个小时,积压了一个多星期的下水管道被疏通干净了,就是恶臭还在,需要时间去散发。
这位阿姨身上有闪闪发光的东西,我想那就是无私奉献,任劳任怨不求回报的去做事,希望我也能够有这样的品行。