赞美清洁工的作文
我就是个勤快人,每天我都会很早到校,可是有一个人比我还要早,那就是我们学校的清洁工阿姨。
她的年纪已经不小了,如果你走近她你会发现她脸上因岁月流失而长出的皱纹,和她手上因整日不停干活而生出的裂口、老茧。她每天穿的都非常整齐,但衣服却不是很干净,上面还留有洗不掉的污渍。
阿姨是一个勤劳、肯干的人,你每天都能看到她手里拿着扫帚、簸箕、或拿着拖把,提着水桶打扫卫生,直到把走廊、楼梯打扫的干干净净,才能借着洗拖把的时候稍微休息一下,每当我走到她刚刚拖好的地时,总是踮着脚尖,不忍心把阿姨拖的地踩脏。但是,还是有一些不自觉的同学故意踩阿姨拖完的地。还记得,有一次阿姨拖好了地,去洗拖把的时候,就有一位小同学跑过来,故意在干净的地面上踩来踩去,有时候,还高兴的笑一声,可是,他一不小心,就摔倒了,他旁边的好几个同学都想扶他起来,可他嘴里一个劲二的喊疼,大家都不敢动他了,过了一会,他好了,便起身回班了,这时,阿姨回来了,她看到地上又多了很多脚印,于是,她的眉头微微皱了一下,长叹了一口气,便继续卖力的拖着,不一会儿,阿姨就满头大汗,累了,她就用一只手捶着自己的腰,当我看到了这情形,眼角就湿润了,清洁工阿姨这么勤劳、肯干,为什么还有人不尊重她的劳动呢?
清洁工阿姨和我们生活在一个校园里,我们以后要多多尊重她,她是我们学习生活中的一员,也让我们一起携手,共同爱护我们的校园吧!