我们是一家人作文
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人电视里播放出欢快的乐曲,但我的内心却涌起了内疚感。长这么大了,我还没有给家里人准备过一次真真正正的大礼呢,所以我决定一用这个周末的时间,为家里人准备个惊喜。
因为经费有限,所以我没有买现成的物品,而是买了材料,自己回家做——因为我知道,世界上最珍贵的礼物不是用金钱买的,而是用自己的心意做出来的。
我用前几天手工老师教的方法,做了五个小礼盒,然后拿了一些卡片,上面写了对他们感恩的话语。因为我想让他们知道,我们是永永远远相亲相爱的一家人!
到了傍晚时分,我已经准备好了,他们也都快回来了。我在等待的时候一直在想:他们看大了会不会被感动?会不会热泪盈眶?
他们一进来就惊讶的看着我:今天是什么日子啊?虽然是疑问的语气,但他们的嘴角都挂上了笑容。
我有些羞涩地说:今天是我对你们感恩的日子,我长这么大了,还没好好感谢你们呢。
他们的眼里出现了一些泪珠,我也忍不住红了眼眶。
妈妈红着眼眶,目光满是柔情地看着我:不用感谢我们,因为我们是一家人啊!
这时,外面空中绽放出了五彩缤纷的烟花,似乎和我们一样开心。这个夜晚,我们一家人其乐融融地位子桌边,欢声笑语地聊着天,吃着饭,一片相亲相爱的情景。
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人最后我们手拉手唱完了这首充满亲情的歌曲。