有许多人仰慕朝霞,但有没有人关心夕阳呢?
夕阳,是那样默默无闻。虽说不像朝霞那么艳丽,但它还是努力散发出金色的光辉,给大地披上一件金色的大衣。云经过夕阳那边,被夕阳散发出的金色的光辉染上了一层彩釉。那蓝格盈盈的天空,被涂上了一层红色的颜料,好像一个铺满红毯的大舞台,那些瑰丽的云则是一位位舞者,在舞台上跳着华丽的舞蹈
舞跳了一场又一场,云换了一批又一批。夕阳开始下沉了,他在这些舞者面前惭愧。而云却向夕阳飞去。似乎在邀请夕阳参加舞会。夕阳跳起来了。它答应了云的请求。它把金光洒向四面八方。小草变金色了,橙花变红了,世间万物在夕阳洒下的金光下变色了。夕阳,是那么美。它把金光洒向大地,它同云一起舞蹈,在红色的舞台上,那些舞者尽情舞蹈!
舞停了,夕阳向西边沉下去。而那些云伴随它左右。天黑了,灯亮了。在漆黑的夜空中,几颗星闪烁着,排列成一行字,那是夕阳给云的祝福。