后悔作文300字
一天上午,我们班的班主任——钱老师给我们举行了一次数学测验,内容是我们刚刚学习的分数。
试卷太简单了,我在二十分钟之内就做完了全部题目,无所事事地东张张、西望望起来,要知道,我是最讨厌检查的,把那些做过的题再做一遍,多无聊啊!我随便看了看试卷,确定没有就不再看了。每当老师抬起头扫视着我们时,我都慌忙拿起笔,佯装正在认真检查。有几次老师巡视,走过我身边的时候,我实在太慌了,居然把笔拿反了,老师也没发现。就这样,我一次又一次地躲过了老师的目光。
下午的第一节课上,老师公布了成绩,我们班有好几个一百分,而我却只有九十分。第几名?倒数第九名!正数第三十名!!唉,我错了一道十分简单的应用题,错得非常不应该——抄错了一个数字,列的竖式就明明确确地在旁边,答案是三十六,而我却抄成了三十二,一个绝绝对对的大马虎!
回到家,父母看了看我的考卷,气得大发雷霆,罚我抄三遍试卷,我无话可说,只能认了!
我后悔极了,唉,早知如此,何必当初?世上没有后悔药,我今后一定要重视检查,考出好成绩!