童年的作文
“知了—知了—”盛夏的夜晚,知了不停地吟唱着,为寂静的夜平添了一丝淡淡的烦躁。
我坐在书桌旁,实在是没有复习的感觉。于是,溜进了爸爸的书房,准备找找有没有他最喜爱的魔兽游戏的海报或者其他彩页册子来翻翻。打开灯后,整齐的书架边缘,一本平放着的笔记本吸引了我。那是一本破旧的软皮本,应该有几十年了吧,深红色的封面被保护得不错,上面弯弯扭扭地写着“日记”两个字。
难道是老爸小时候的日记?顿时,我对它产生了极大的兴趣,拿着它悄悄溜回房间,我迫不及待打了开来,第一页的故事便牢牢抓住了我的视线。
“爸爸说,奶奶的身体不好,最好要吃野生的蜂蜜,那样能慢慢调理她的身体,我也想尽一份力。可是,我上哪儿找野生的蜂蜜呢?”
这第一页的内容就只有这寥寥几句,于是我翻到了第二页,第三页……
“今天,我的好兄弟告诉我,在郊区的树林里,经常有蜜蜂出没。那么,我只要跟着蜜蜂,或许就能找到蜂窝了吧?想想还真兴奋,真希望马上就可以行动啊!”
“我真是太兴奋了!我的兄弟果然可靠!在树林里,我遇上了两只忙着采蜜的工蜂,它们的身体忽上忽下,闪烁在花丛中。因为这是我好不容易找到的!但很可惜,因为没有带防护工具,我只确定了蜂窝的位置,做了记号,却不敢动手。明天,无论如何,明天就掏蜂窝!”
“新的一天,新的气象。我戴好一切防护用品,出发了!根据自己做的标记,我很快到了目的地。马蜂窝长得像个菠萝形状,牢牢地贴在树上,而且离地面很高。不过最终还是没有难倒我这个爬树高手。还没等我行动,几只敏感的蜜蜂听见动静从窝里飞出来,我着了急,赶紧用棍子向着它们的窝打去,这下可好了,它们像睡醒过来,养足了精神嗡嗡一片地飞出来,我一看这架式,妈呀,吓得我急急用手抱住头,还是不小心让蜜蜂盯了几个包,成群的蜜蜂为了保护自己的家园涌了出来,将我团团围住。我死命把蜂窝打了下来,放开手,呼地一下从树上蹦下来。用塑料袋层层套住之后抱在怀里向远处跑去。身后的蜜蜂死不罢休,成群结队地跟着我……背上传来一阵刺痛……后来,我是在家里醒来的,满身伤痕啊……”
呵呵,看到这里,我突然笑出了声音。没想到老爸的童年,也是如此地顽皮和精彩啊!
每个人,都有一个充满探险的快乐童年,不是吗?我的老爸也一样!