童年的作文
冰心曾说过:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我曾做过这样的一个梦,在梦中,我回到了第一次放风筝的情景——
“爸爸妈妈,这个要怎么玩啊?”我拿着一个三角形的风筝,看上去是那样的不协调。
妈妈一边牵着拿着风筝线的我的手,一边则将风筝随着风抛了出去,风筝不一会儿便飞上了天,我眼睛紧锁在天空中飞翔的风筝,手紧紧地拽着风筝线,仿佛怕它溜走一般,可这时,爸爸却对我说:“如果一直拽着它不让它自由地飞翔,它是会掉下来的。”我眨眨自己的眼睛,对此感到疑惑不解,于是,便仍紧紧地拽着,丝毫没有要松手的意思,不一会儿,风筝却真的掉了下来,我只好跑去捡风筝,回来时,气鼓鼓地说:“风筝为什么不乖乖在天上飞,而是跑到地上来玩?”爸爸妈妈听到后,便不约而同地笑了。
过了一会儿,在爸爸妈妈的帮助下,我的风筝便又回到了蓝天白云的怀抱中,我不再固执地紧拽风筝线,反而还试着不停地放线,收线,放线,收线……同时也渐渐地奔跑起来,双眼望着在蓝天白云的衬托下飞行的风筝,很高兴地笑着跑着……
忽然在不经意间,脚下的一个小石子将我绊倒了,我便直直的向前方“肥沃”的土壤栽去,与大地妈妈来了个“美美”的亲吻……在被爸爸妈妈抱起来后,我的手上、裙子上都被印上了浓浓“泥土芳香”的印花,当然,我的脸也不能幸免,而手上的风筝线却也早已不见了踪影,抬头一看,风筝早已埋没在了云层之中,只留下一个若隐若现的身影,我渐渐有些想哭了,妈妈则在旁边,轻轻拍着我的后背说:“即使是风筝,也要回家呀!”
风筝,你是回家去了吗?……我仰望着蓝天,道:“为什么它要回家啊?”
“因为它是属于天空的,不管它玩了多久,终究要回去,家总是最好的归宿。”
是这样吗?望着已近乎是消失不见了的风筝,我默默地想着。
——梦醒了,耳边还回想着那句话——家总是最好的归宿。
转眼间,我已度过了十三个属于我的春秋,我即将迎来生命中最后一个属于我的六一儿童节,时光在匆匆地流逝,而我也要努力驾驶着飞船,去追赶那只“回家的风筝”