童年的作文
我的童年是多滋多味的,甜酸苦辣一应俱全。
童年有时是甜的。那一次,妈妈让我参加小桔灯班的旅游,让我到海洋馆去玩,在那儿,我看到了在我们这儿没有见过的生物——有威风的海象,身躯庞大的海龟以及几分钟就能把人吞食的食人鱼……看到这些有趣的生物,我心里感到十分甜蜜。
童年有时是酸的。记得有一天,我和弟弟在一起玩,可是,过了一会儿,他妈妈把他揪了回去,因为他作业还没做好。他哭了,爸爸以为是我把弟弟弄哭的,闻声赶来,便不分青红皂白地把我“修理”了一顿。这时,我鼻头一酸,眼泪不争气地往下直流。
童年有时是苦的。一次,我做完了数学作业,爸爸一检查完,就把我的试卷撕了个七零八落,然后对我吼道:“写的什么东西呀,错这么多!”我一惊,就知道自己完了。爸爸不仅骂我,还发了疯似地摔我的东西。我嚎啕大哭起来,心里真是哑巴吃黄连——有苦难言。
童年有时是辣的。一天上课,英语老师对大家说:“昨天英语作业,只有谢子昊一个人没写全……”顿时,我觉得几十双眼睛都在看着我,我的脸火辣辣的,真想在地上找个细缝儿钻进去。
这就是我童年的百般滋味,但,孩子们都觉得甜味最浓,很多时候,我也觉得生活十分甜蜜,所以,我想留住这温暖的童年!