童年的作文
童年时,有幸福的时光,也有烦恼的时光,幸福时像一缕光芒射入心田,烦恼时又像一阵寒风迎面而来。其实童年就如一杯白开水,看的并不只是这淡淡暖暖的味道,而是你加的是咖啡还是蜂蜜。如今又回忆起了那一个个琐事。
儿时我喜欢在奶奶家过暑假,不是因为那里有无边的油菜花,清澈的河水,美丽的星空;也不是因为那里有慈祥的奶奶,和蔼的爷爷,友善的乡邻;单是因那是表哥每年过暑假的地方。我和表哥喜欢在村前的河边玩耍,并且时不时的捉一些正在嘻戏的鱼群,都是玩到黄昏才回家。
记得又一次表哥正在捉鱼时,突然大喊道:“快来,看到水青蛙了。”再然后以迅雷不及掩耳之势抓住了它,我立刻跑过来接手装入了袋中。晚上我们便在水池边玩这只战利品了,可它却丝毫不动,仿佛不向我们屈服,无论我们是用棍子打它,还是用羽毛挠他,它全如念经时的僧人稳如泰山之势。表哥愤怒的用手把它的屁股用力一按,它居然叫了一声然后向前一跳。我们也想到了一种玩法:先拿一个杯子放在地上,再放几本书叠在后面,最后将青蛙放在书上,按它,看谁跳中杯子多。虽然结局是我输了,但我们脸上都露出了那灿烂的笑容。
童年亦是有哭有笑的,有愉快的就有伤心的,我经常因做错事而遭到老师和父母的谴责。
曾经在国小二年级时数学书上便多了一种新题型——应用题,就把数学成绩优秀的我压到了良好的喘息余地,导致数学老师很生气,便在一节美术课上将我抓到办公室,盯着我做一本书上的应用题,虽然当时的我已经是泣不成声了,但还是免不了一阵如针扎在心中的倾盆严语。最后还应恭喜我满分出室,不过还是一进班就被同学们所投来的疑问目光所包围,才发现眼神也可以杀伤力很大啊。
也许童年会改变人的一生,那些欢笑和泪水也注定留在心间难以忘怀。我多次因痛苦而抱怨,欢乐而高兴,可那一个个记忆都是用时间和脚步去慢慢亲身体会出来的。所以我应静静地守护这些耐人寻味的往事,因为童年是滴在心里无味的水,只看你怎么选择了。