为花儿的长大哭泣作文
她其实是荒野中的一株野花,随风摇曳,随雨飘摇。她没有气馁,没有放弃。而是静静地迎合了这一切的悲惨经历,静静地生活着,静静地等待着。她是一片凋落的树叶,从大树的枝干上飘落。再也没有了强有力的依靠,再也没有了富足温暖的给养。她只能静静地躺在地上,默默地等待着,静默着,任凭人们对她的熟视无睹,置若罔闻;任凭人们对她的踩践,对她的摧残。
瘦小的身躯扛起的是坚强的爱恋。雨中的亲情足以彰显野花的绚烂。不管气候是多么的恶劣,不管土壤是多么的贫瘠。她依然昂着头,忍受着巨大的辛酸和痛楚。迎着朝阳,迎着蓝天,紧紧地抬着头,热情的微笑。
野花用她的生命去谱写自己的人生。那被一捆捆柴压的黑紫的肩,被灰摸脏的美丽的脸。这柔弱的野花撑起的是自己的一片天地。雨中的奔忙与沧桑,清凉了脸庞,洗涤了心窗。
在她的一生中,她总是那么的静默,那么的沉稳。艰苦的环境过早的让野花懂得了什么叫做感恩,什么叫做坚强。
“铅笔,橡皮,翦笔刀,越看心里越欢喜……”儿时的歌声将我唤起。但是如今从我眼中流下的是两行冷冷的泪。泪悄无声息,涌出酝酿在眼眶,突然你滑落的瞬间,是冰冷的脸。那咧嘴欲哭,伤心悲怆的眼神,是一切真情的表白。抽噎的哭泣,胜过每一次的诉说。这此时无声胜有声的感情,里面包含了太多太多。
每一声“爷爷”是那么的清脆感人;每一句话是那么的撩动心弦;每一个动作都是那么的让人爱怜。花儿,你可知。你每次的哭泣都牵动了我的心,你的每一次抽动我也会紧跟着伴随。你用真挚的感情打动了我冰冷的心。那浓浓的感情更是让我撕破了昔日冷酷绝情的面具而强忍,哽咽。
花儿,你是田野间最具有魅力的野花。你没有自生自灭,自暴自弃。你用你的独特风格将这份美好一直保留着。从出生时的巧美到现在的俏美,是如此的让你感叹,让你还念。你用你的心态拯救了不仅仅是自己,而更是一方水土。
花儿,我为你的长大而笑泣。