妈妈的爱像天空般无边无际,妈妈的爱如大海般广阔无垠。我沐浴着爱的阳光长大,我是世界上最幸福的孩子。
妈妈的爱犹如黑夜里的一盏灯,在我迷失的时候为我指引方向。记得有一次,妈妈检查我的作业本时,我的作业是错误连篇,妈妈的脸顿时由晴转阴,呵斥道:“你是不是上课没好好听讲?!”我的耳边像炸了一声雷,心想:糟了!又被妈妈抓到“小辫子”了,又要挨打了……可是我担心的事并没有发生,她用两手托住我的脸,语重心长地跟我讲起道理:“儿郎,妈妈不是说过学要学得认真,玩要玩得踏实,你上课偷着玩,下课再怎么补也是事倍功半!你听明白了吗?”我看着妈妈充满期待的眼睛,点了点头,我决定以后上课时一定要专心致志。同时,我也懂得了无论做什么事情,都要一心一意。
妈妈的爱犹如春天里灿烂的阳光,总能给我带来温暖。每次我想吃什么妈妈就做什么,尽管她的手艺不太好,但总是尽心尽力地满足我,她就是我的“林大厨”;每次我有不会做的题,她总是耐心地给我讲解,我觉得无聊的时候,她总是陪我玩,她就是我的“开心果”;每次我生病时,她总是坐在我旁边关心我,照料我,顾不上休息,她就是我的“保护伞”……虽然妈妈的工作很辛苦,但她总能无微不至地照顾我,让我倍感幸福。
妈妈对我的爱比天高,比海深,我会把这沉甸甸的爱永远装在心上,我会用实际行动来回报妈妈的爱!