描写仙人球的作文
人们买仙人球放在书桌上,可能并不是因为它美观,而主要是想让它来净化空气、减少电脑辐射。有些人也许会讨厌这些满身带刺的家伙,可它却毫不理会,顽强地生活着,并且为人们默默地做着贡献。
我家里也养了三盆,跟众人想法一样——让它净化空气、吸收辐射。它每天静静地站在书桌上、窗台上,连水都不用浇。我有时一不小心也会被它的刺扎一下子,疼得我开口冲它骂,可它并不生气,还是继续为我们效劳。
我的这三盆仙人球都是经过人工嫁接的,它们的圆球是彩色的,绿色的躯干直直地顶着那红的、黄的圆球,像脑袋一样。一次我想把它搬开,刚一碰到花盆它却突然弯下了腰,我这才发现,它的身体变得有些雍肿,颜色也不再翠绿,脑袋歪到了一边,恶心极了。妈妈认为这可能是因为经过了嫁接,它变得有些不好养了。于是妈妈为它做了“截肢手术”,拿掉了它得病的身体,直接把它的圆脑袋种在了沙土上,嘿,它竟然照样活了下来,而且精神状态良好。我还从没见过这样顽强的植物呢!
“春蚕到死丝方尽”,仙人球也一样,它不需要人们的赞美,它也不向人们渴求哪怕是一滴水,但它却无时无刻不在为人们效劳:它自己吸收空气里的甲醛等污染物,却让人们呼吸到于净的空气;当人们在电脑前工作和学习时,它挺身而出为人们挡住极具杀伤力的电磁辐射,直到它生命的最后一刻。