描写仙人球的作文
星期日,妈妈把我领到店里,我看到了仙人球,小郭叔叔养的仙人球真难看,尖尖的刺好像一个个针。侧面看它像萝卜,萝卜上面有很多小仙丘。他的样子有很多,有的像萝卜、有的像南瓜、还有的像梨……。它的棱角分明,他的花蕾层层叠叠,像山峦一样。别看它长满了刺,样子长得很难看。小郭叔叔说:“它很有观赏价值”。每次把它买回来的时候都要把它的根须剪掉把它放在底下晒着。当把它的叶片蔫了的时候,把它栽在花盆里,再少浇一点水,叶子就迅速的吸收水分,仙人球的花苞,迅速的变绿,仙人球的球又圆又粗。
仙人球生长在沙漠里,它能耐高温,能耐严寒。别看它长的难看,可是它有很多好听的名字:“玫瑰、牡丹、海龟等”。它喜欢照射,强烈的地方的仙人球,长的又大又圆,它的刺也又粗又长。阳光弱的地方的仙人球,它长的小,它的刺长的又细又尖。它不喜欢勤浇水,喜欢干旱。所以过十天半月浇一次水也不怕旱死。在干蔫的小丘上还能开出花来。
仙人球的力非常顽强。