我想作文500字
时光慢些吧,不要让您再变老了!
——题记
不知从何时起,爸爸的头上也有了白发,不是从何时起,爸爸的脸上也爬满了皱纹。每每看到这些,我的心里就多了一些酸涩,并伤心地呢喃:爸爸老了。
以前的爸爸,能抱着我提好多东西,轻松自如地爬上三楼。可现在,爸爸爬楼的速度慢了,很多时候还喘着粗气。爸爸不再像以前那么强壮了,爸爸老了,我一次次地呢喃着、重复着。
我清楚地记得,有一次我游学回来,一下车就看到爸爸已经站在那里等我了。看到我下车,他急急忙忙地跑过来帮我提东西,还兴奋地问这问那。爸爸关心的问候于我似乎是“讨好”,一股莫名的烦躁涌上心头。然而,到了楼道口,走在爸爸的身后,看着他提着我的行李有些吃力地上楼的背影,我烦躁的情绪荡然无存,继之而来的是难以名状的酸楚和伤感的泪水。
无数个夜晚,我一遍又一遍地低吟着《父亲》这首歌:总是向您索取却不曾说谢谢您。直到长大以后才懂得您不容易……总是竭尽所有把最好的给我,我是您的骄傲吗,还在为我而担心吗,您牵挂的孩子啊,长大了……
我就是在低吟的歌声中进入甜美的梦乡……
我一次次地问自己:那个抱着我还能提很多东西的爸爸哪里去了?那个步履矫健,行走如风的爸爸哪里去了?那个满头黑发,身体强壮,从不服输的爸爸哪里去了?
望着我面前这个有些苍老,有些疲惫的男人——我的爸爸,我真想抱着他大哭一场!如果可以,我想用我的青春,换爸爸十年的不老!
亲爱的爸爸,我想偷点时光给您,让您回到从前,让您不再变老!