我想作文500字
周报发下来了,我看见报上发表了陈安写的文章《宿舍的阿姨》。文章写的是阿姨怎么不好,说阿姨无缘无故地骂他。我很想对陈安说:其实,阿姨不是这样的人。
阿姨就像妈妈一样教关心我们,教我们叠被子,夹蚊帐和叠衣服。我们去上课了,阿姨就帮我们做宿舍的卫生,洗我们的衣服,这怎么不像我们的妈妈呢?陈安,这些你怎么没看到呢?
我是个新生,来到这里很多内务都不会做,都是阿姨耐心地教我做。比如说:叠被子,夹蚊帐和叠衣服。叠被子的时候, 阿姨说先把被子平均分成三份再分成四份就完成
夹蚊帐的时候,阿姨也会心平气和地一遍又一遍地说:“先把俩边夹起来,再把中间的蚊帐塞进去就行了”。我听了,马上就开始做了起来,而且很快就学会了。
阿姨还很会体贴人。有一次我想家了,在宿舍里哭了起来,哭的很伤心。阿姨听到了连忙跑过来安慰我,摸着我的头,温和地说:“不要哭了,一个星期很快就过去了,回家就可以跟爸爸妈妈见面了。再说你爸爸妈妈不是叫你来哭的呀,他们知道你这样也会伤心的。你说对不对?”我点了点头,是啊,阿姨说的有道理。我慢慢停止哭声,心也平静下来了。
其实,阿姨不仅是对我这样,对其他同学也是这样的。所以,我想对陈安说:“我们要多理解阿姨,,阿姨对我们这么好,我们真不该责备她。”