登房顶300字优秀作文
听了这个题目,大家一般会问:为什么要上房顶?怎么上房顶?别急,听我细细道来。
星期天的下午,爸爸要上房顶。我一见,立即跑来问:“上去干什么?加我一个,我也要上去!”“嗯?你也上去?不行,我上去修热水器。”爸爸回答道。我大声叫道:“不行!我非上去不可!有半年没上去了。”“好吧,但你不准添乱。”爸爸禁不住我的河东狮吼,无可奈何地说。爸爸从家里搬来两把大椅子,又把梯子抬到了椅子上。爸爸爬了上去,到了“口”字门时,双手伸到阁楼里,用力一撑,就上去了。我小心冀冀地爬着梯子,生怕梯子倒了。爸爸说:“把绳子给我!”我把绳子给了他。“再上一层,握住我的手。好!用力!快把腿放到口字门上!”爸爸指挥道。我用尽了吃奶的劲把腿抬了上来。爸爸运足了力气,把我拉了上去。我心里暗暗佩服:“爸爸的力气可真大!”我们到了单元楼的阁楼,爸爸用绳子把梯子拉了上来,靠到了墙上,我们又爬到了阁楼的窗子,从窗子里钻出去。到了楼顶,爸爸修了半个多小时,终于好了,我们下来回家了。