我是一颗小小的种子,一颗脆弱的种子,一颗不知名的种子。
从我离开妈妈,跟随风姐姐在空中飞行时,就注定了一生的艰辛。
我最后一次回头看妈妈,她对我微笑着,挥挥手,说:“走吧,去寻找自己的快乐。”和风姐姐一起,向远方飞去。
傍晚时分,我遇到了雨阿姨,她把我和兄弟姐妹们冲散了,我落到了坚硬的土地上,我无力地滚动。风姐姐过来推我,还焦急地说:“你快点扎根呀,你只有四天的生命了。”伴随寒冷和孤独,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,牵牛花姐姐吹着小喇叭,叫我起床,我意识到,我只有三天时间了,不能再浪费一秒钟了。我努力地向上钻,于是我从一个种子变成了一个小嫩芽,叶子上长着小细毛。我这一天努力地成长,等我和太阳公公说再见时,我己经有妈妈的一半高了。噢,妈妈,你还好吗?
第三天,当我醒来时,我发现我的叶片上有一颗露珠,它顺着我的身体缓缓流下,那一刻,我突然发觉我的体风有新生命有活动。白天,我开出了一朵花,花里是那些小种子——我的孩子们。
到了第四天,我的生命己经过了四分之三。风姐姐准时到来了,我把孩子们交给了风姐姐。我期待他们也能像我一样,找到生活的快乐。