写花的作文300字
“森林里要举办花朵比美大赛了!”森林里传来了喜讯,花儿们精心打扮,都想拿第一。
玫瑰把法国名牌香水洒在身上,引来了许多“粉丝”,都围着她转呢。蔷薇设计了一件粉色的裙纱,像一位粉色仙子,菊花也不甘示弱,去搞了一个“超级爆炸头”,一个个头顶上好像要爆炸一样。鸡冠花也很特别,头上的花就像公鸡头那鲜红鲜红的鸡冠,远处看就犹如一只鸡。白荷花最纯洁了,全身雪白,美丽极了。
比赛那天,大家都到了。比赛接近尾声时,蔷薇和鸡冠花才到。这时蔷薇花告诉了大家来晚的原因。原来,蔷薇花正准备来比赛时,她听见了“救命!救命!”的呼喊声。她赶快跑过去一看,发现鸡冠花正在河里呼喊,河水差不多已经淹了它的脖子。蔷薇花不过一切地跳下河去,她精心准备的裙纱被树枝划破了,胭脂也被河水洗掉了,但她一点儿也不在乎。等到她把鸡冠花救上岸时,她已不再像是参加比美大赛的人了,她浑身脏兮兮的,打扮的钱就这样被河水冲走了。当评委知道蔷薇的经历后,纷纷给她加分。最终,蔷薇得到了金奖。
之所以是蔷薇得金奖,是因为她不仅外貌美,而且心灵更美。