国小优秀作文400字
我的名字叫XX,现在就读于XX国小306班。
我的名字是爸爸起的,这个名字有着十分深奥的含义:晨曦是指早晨的阳光,充满朝气,充满希望。因为妈妈生我的时间是十 二月五日的清晨,所以爸爸给我起名为晨曦,是希望我在学习、生活等方面像早晨的阳光一样,生机勃勃,灿烂无比。
我的爱好游泳。暑假里,我报名参加了游泳培训班。记得第一次下水,我非常害怕,可能是我属猴的原因吧。但经过半个月的刻苦锻炼,我学会了自由泳、仰泳,我还是很有天赋的吧。我每次回家,都向妈妈汇报我的进步,可妈妈一点也不信,还说我是吹牛,真郁闷呀!到游泳培训班结束前最后一天,学校请家长观看,妈妈在一旁看了我的表现,大吃一惊,连声说“了不起”。我心里那个美呀,简直无法用言语表达。
父母说我是一个懂事的孩子。记得有一次,妈妈在洗衣服。我想:妈妈一整天辛苦工作,回家还要洗衣服,太累了。我便走过去对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,我来帮你洗衣服。”妈妈语重心长地说:“你在学校里学习了一天,也够累的,你休息一下。”我连忙说:“不累,不累。”说完我就和妈妈一起洗衣服。妈妈笑着说:“儿子,你真是一个懂事的好孩子。”
但话有说回来,同学都说我是一个狡猾的人。因为有一次下课,我和几个同学在玩石头、剪刀、布的游戏。谁输了,就要把自己最好的课外书拿来给胜者看。于是,我和对方刚要一起出拳头时,我说:“啊!天上有飞碟。”对方一走神,我便赢了。对方说:“不公平,你使诈,你太狡猾了。”
我就是这么一个普普通通但又与众不同的小男孩,希望你们会对我印象深刻,谢谢!!