童年像一阵风,如果你不去注意,就会从你身边飘过。
记得在一个夏天的傍晚,我正懒洋洋地坐在沙发上看着心爱的电视剧。突然,蚊子大军向我发起了猛烈的进攻,叮得我浑身痒痒。我便拿出了蚊子的死敌 --- “蚊香”,没想到它们非但没有退走,反而向我发起更强大的攻击。没办法,我只能去书房找一些关于灭蚊子的信息,我翻遍了书柜上的书,就是没有一本关于生活常识的书,也就是说关于灭蚊子我是一点辙也没有了。但我明白,如果不灭掉蚊子的话,家里就会多一群祸害。就在我一筹莫展时,我看见了书桌上放着一瓶葡萄酒,我想人喝了酒以后会醉,那蚊子喝了会怎么样呢?我便把葡萄酒打开,倒进蚊香底盘里,接着便躲在角落里像一个间谍一样偷偷观察可恶的蚊子,等了半天,蚊子就是不来。我转念一想,应该主动出击。可以把葡萄酒装进喷雾器里,然后就可以扑杀蚊子了。过了一会儿,我便拿着改良好的“新型武器”去找蚊子大军,喷了好几次,都被它们躲开了。我正在纳闷:怎么回事?难不成酒有问题?我尝了两口,甜甜的,味道不错嘛!我忍不住又喝了两口,感觉头晕乎乎的,不一会儿走路也不稳当了,东摇摇西晃晃,然后倒在地上呼呼大睡了。
等我醒来,已经是第二天了,妈妈问我为什么醉了?我跟妈妈讲了昨天的事情,妈妈听了仰头大笑,眼泪水都留了出来,还一个劲地搂着我的头。
从那以后,每当我看见大人喝酒,我就会想起那件傻事,脸不禁红了,仿佛又喝醉了一般。