我的心里一直有一件事让的得到的教训永远的铭记着,因为我的疏忽而丢失了同学让我帮忙买东西剩下的钱,而且这件事情直到最后我才告诉妈妈,被妈妈狠狠的给教训了那是妈妈第一次发那么大的火。
我在文具店里买了一个塑料的文件包,里面有很多层的每一层可以单独的放作业本,带到学校后有很多同学很喜欢。有一天我在课堂里写作业的时候班上的同学刘雨辰走过来到了我的位置上停下来说:“陆嘉琪,我很喜欢你的包我给你钱你可以帮我买一个带给我吗?”
我想也没有想的就答应了他,然后刘雨辰掏出50元钱给了我。放学后我跑到文具店里没了一个一模一样的包,拿着找的34元散钱就回家了。第二天我带着东西和钱到了学校,在课间休息的时候准备还给刘雨辰,可是给他东西的时候我发现忘记把钱放在家里了,然后我告诉他明天把钱带来。晚上在收拾书包的时候把钱放在了书包里,奶奶看到了让我注意看好别把钱给弄丢了,我很不在乎奶奶的话随便放在了文具盒里。第二天我在放学的时候准备给刘雨辰钱的,可是我打开文具盒时发现钱不见了。
回到家我没有和妈妈说这件事,我在想是不是昨天没有放进书包里,在家里翻来翻去找,妈妈发现了我的异样问我在干嘛呢,我没有找到只好对妈妈说了实话,妈妈听了后就责怪我为什么没有听奶奶的话而是如此的粗心大意,那天妈妈是真的生气了。如今想起这件事我还是很难忘。