汉字作文600字
暑假结束了,8月31日是我们去学校领书的日子,也是我们班要举行汉字听写大赛的日子。我既兴奋又紧张,兴奋的是我可以和同学们见面了,紧张地是要汉字听写大赛了,去年我就成为了汉字英雄,今年我还能成为汉字英雄吗?
同学们陆陆续续地走进了教室,教室里叽叽喳喳地,同学们正津津乐道地谈论着在暑假里发生的趣事。这时,王老师从远处走来了,只见她的手里抱着一摞卷子,我的心便跳得很快,王老师走进了教室,顿时教室里雅雀无声。不一会儿,王老师就对我们说:“第八届汉字听写大赛正式开始了!”接着,教室里响起了雷鸣般的掌声。卷子发下来后,听写就开始了,老师拿起第一本书,说:“燕子的燕、家燕的燕……,我就开始奋笔疾书地写了起来,前面听得很顺利,这时我遇到了一个不会的字,脑子里就一片空白。我非常着急,怎么办?老师要听写第二个字了,没办法只好先写第二个字。老师听着,我还在想前面那个字。一个小时之后,三年级下册这本书听写完了,我还是没想起来。开始听写四年级上册前面时非常顺利,后面我觉得都写上了,没有一个错的,又过了一个小时四年级上册这本书也听写完了,就剩下一本书了。这本书去年刚学过,我开始狂妄自大,这本书一定不会错,我渐渐的开始掉以轻心……1分钟,2分钟,3分钟……时间飞快地流逝着,听写即将结束,还剩下10个字。又过了一小会儿,听写结束了,同学们都在欢呼着“终于听写完了”之类的话语。我们交上了试卷,三本书足足听写了三个半小时,我们放学了,大家都是高高兴兴地。
晚上,我就在家耐心地等待着,这时候妈妈的手机响了一声。我拿起手机一看,我很伤心,我没有获得“汉字英雄”的奖项。第二天,我去学校拿到卷子一看,四年级下册的汉字也有错的,我顿时羞愧不已。
这真是一次难忘的汉字听写大赛啊!自这次大赛结束,我心里一直想着:只有付出,才会有回报。