汉字作文600字
汉字,如雨、似风,它可以伴随飞与翱翔,可以指挥白云舞蹈
如果每一种文字都是一座山岳,那汉字必定是其中最挺拔的一座,如果有一种文字都是一颗颗星星,那汉字必定是夜空中最耀眼的一颗。
对于汉字,我更认为它是一座高高耸立的石碑,石碑上写满了不同的故事,每一个汉字都有着一个或神奇、或美妙、或伤感的故事。这一点,我一直坚信着。
而汉字,并不仅是用来让人观赏的,它也有着重大的任务,要知道,早在离我们几百年的时代就已经被广泛使用了,人与人之间最基本的沟通;诗人用它抒发豪情壮志;书生用它搏取功名;作家用它书写故事……就在那时,汉字已成了人们在生活中万万不可缺少的一部分;就在那时,汉字渐渐成为中华文化的载体;就在那时,汉字已经为中华魂深深扎下了根……
想一想,当我们从牙牙学语到说出第一个汉字时,那一刻,我们该有多兴奋,多激动,渐渐大了,我早已明白,那汉字,那“中华魂”的根是那么的神奇,我想,它值得中国人,不,世界人骄傲!它不再是一个个简简单单的符号,许多汉字都已成为了一种美好的精神品质,就简单介绍一下“信”字吧,“人”与“言”组成了“信”,是代表着人说过的话要言而有信,它告诉我们要对每一个人真诚,说过的话就一定要遵守,只是一个字,只有九个笔画的字,意能蕴含如此深奥的道理。便是真正的“浓缩就是精华”。
汉字,简单精炼却又耐寻味,就是一个这么神奇美妙的事物,传承了中华千百年的文化,只要根在,中华魂就在;只要汉字在,中华民族就在!