岁月如同形形色色的鹅卵石,色彩斑斓;光阴好似美丽的昙花,含笑一现。在过去的点点滴滴中,许多小事都已忘却,但有一件事使终让我难以忘怀,它仿佛就发生在昨天……
那是一个下着大雨的中午,小花都被这突如其来的大雨打得低垂着头,柳树耷拉着脑袋,无情的大风呼呼地吹着,好像整个世界都在替我惋息,因为我这次数学期会考试没有考好,整个脑子一片空白,只剩下那可怜兮兮的94分在耳边嗡嗡作响。我的心也跟这阴沉沉的天气一样,在下大雨……这时,旁边的她像看出了我的心事一般,问我:“范朱睿,你怎么了,不开心是么?”可我丝毫没有领情,向她翻了个白眼儿,接着便使劲推了她一把,生气地说“哼,你干嘛,看我不开心就故意来打搅我,你存心的是吧,走开,烦死了,别来烦我,让我一个人静静!”谁知她一点儿也不生气,反而心平气和地对我说:“你能告诉我怎么了吗?”“唉,我数学没考好!”我叹了口气说。她笑了笑:“原来是这么一回事,没关系,不就一场小小的考试嘛,下次继续加油努力就行了,我相信你一定能做到的!“我听了这话又仔细地想了想,觉得很有道理。于是便抹干眼泪,和她肩并肩向光明走去……
她叫朱欣宜,大大的眼睛,小小的鼻子都显得那么其貌不扬。但她那乐于助人的心、那开朗的性格使我永生难忘。