我们学校的西面有一座多宝讲寺。寺内有一座小矮山,山上树很密,草很深,花很香。一条水泥造成的小路通向山顶。山顶有一座塔,就是神圣的舍利塔。
舍利塔是由缅甸上等汉白玉砌成的,洁白无瑕,白得像少女的皮肤冰清玉洁,细腻光滑。它的形状很独特,正方形的塔基,圆形的塔身,尖尖的塔顶,远看上去像一顶皇冠,像一个好吃的冰淇淋。四周雕刻的图案非常精致,八头狮子栩栩如生,正抢着磨杵,都想让自己的法力变得更强。还有那吉祥八宝也雕刻得很逼真。塔尖周围挂满风铃,风一吹,铃声是那么清脆,那么悦耳。到了晚上,彩灯四射,金光闪闪,更是壮观。 塔前的供桌上有一位高僧的照片,听老师说这位高僧跟舍利塔有关。他叫清定法师,是我们家乡人。他生前慈悲,知识渊博,因为他是得道高僧,圆寂后留下珍贵的舍利子,藏在塔内。从此以后,他就是我们家乡的神圣,舍利塔就是他的标志。 这就是我们家乡众人朝拜的舍利塔!