4月16日的《新闻联播》里,我意外地看到了连片的郁金香、旋转的风车、可爱的大黄鸭,乍一看只觉得这个地方很熟悉、好漂亮,经过确认,央视新闻里报道的就是今年我去的最多的地方——荷兰花海。
妈妈说“大自然的美得靠自你己去发现”,于是只要是节假日,她便会抽空带上我到荷兰花海转转。
春天,温暖的春风吹拂着万物,荷兰花海内飘来阵阵花香,寻香望去,只见连片的郁金香竞相绽放,白的纯净、红的热烈、黄的娇艳、粉的含羞。我以为这就是花海最美的景色,事实上,我错了。前几天,再次来到花海,初夏的骄阳晒红了每个人的脸庞,更嗮红了花海的花朵、嗮“绿”了睡莲和各种植被,整个花海将“花团锦簇”“碧草连天”演绎得淋漓尽致。
不过这还不是花海全部的美,它的美除了美在花、草、景色上,更美在每个人开心的笑颜里。看那一个个悠闲漫步的游客,他们脸上的笑容是“远离城市喧嚣、感受花朵美好、体验自然恬静”的展现,是无拘无束的。再看清洁工人、园艺工人,尽管手上不停地忙碌着,但脸上的笑容丝毫掩饰不了他们对这份工作的热爱。妈妈和一位打扫卫生的阿姨聊天,交谈中我得知她的家住在花海附近,本是地地道道的农民,现在自己的土地被规划利用,每年都有一笔不错的收入,现在还在花海干干活儿,每个月还可以领到一笔固定的工资。她笑着说:“如今的日子真的美得很。”他们的笑容是“赞美优质发展、满足当下生活、憧憬美好未来”的展现,是温馨和谐的。
趁阳光正好、微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼、小草还未褪去绿意,赶紧来荷兰花海赏花、赏景、赏笑颜,感受那发自内心的美好吧!