大年三十早上,我七点多起的床,没顾得上吃早饭,就跟随爸爸妈妈来到了姥爷家。
在路上,我见到了许多有趣的事情,比如:一个小朋友在放三角雷,他把五颗三角雷的引线拧在一起,再用小铁锹在树坑挖了一个小洞,把三角雷埋起来,只露出引线,等他点燃引线,三角雷便在树坑里炸开了花,因为以前我也放过三角雷,所以我对它十分了解。那个场面就好像打仗时地雷炸开的景象,只是没有地雷的威力大。
到了姥爷家,我和弟弟 就这屋那屋的跑开了,妈妈问我们在干什么,我们俩就说:“我们想放炮,看姥爷给我们买炮没有。”果然不出我所料,在阳台上找到了一个黑塑料袋,打开看看,果真是姥爷给我们买的一大包炮,把我和弟弟都乐得大叫起来。人家都是见钱眼开,我们这是见炮眼开,赶紧的就拿了些炮下楼去放了。
等到大年七年级早上,我更是起了个早,四点多钟就起床了,跟随爸爸妈妈还有姥爷去了老家拜年,一转就是一大圈,把老家的姥爷姥姥,叔叔大伯们都拜了一个遍,还真是累人啊!这个年过的真充实呢!