星期五,我们学校举办了三至六年级的爱心义卖活动。
同学们得到这个消息的时候都兴奋不已,我也很高兴。放学回到家,我就开始找东西,彩色铅笔、铅笔盒、小通讯录、书······,我想:这些东西平时放在家里很少用到,不如拿到义卖会上卖掉,为红十字会筹款做点贡献。
第二天一早,同学们把带来的义卖品全都交给了肖老师。下午一点钟,义卖会开始了,很多班级在操场上拉起了横幅,负责销售的同学把要卖的东西都放在桌子上,供大家选购。义卖的现场热闹非凡,同学们都挤到各个班的义卖台上挑选自己喜欢的东西,我也随着大家走了一圈,发现义卖品真是琳琅满目,有文具、书本杂志、玩具等等。妈妈给了我15元,我想我也不能乱买东西,最好是挑一些对自己有用的东西。经过挑选,我买了5本杂志和一只铅笔,一共花了5元钱。回到班上,同学们纷纷拿出自己买来的东西讨论起来,个个都很开心。
通过这次义卖活动,让我懂得了有爱心的人,是最快乐的。奉献我们的一点微薄之力给那些需要帮助的人,是一件多么有意义的事情。