没有硝烟的战争作文
“请正方辩友回答!”课堂上到处充满了“杀气”,场上火药味十足。原来502班正在举行一场“开卷是否有益”的辩论会呢!
从老师宣布要举行辩论会开始,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备一展所长!就这样一场口水大战拉开了帷幕!
一开始,正方以一辩扔出了一枚“重型炸弹”:“高尔基说过书籍是人类进步的阶梯,多看书就能让人更上一层楼,许多名人的成就就是因为看书而来。所以我认为看书是有益的。”他的辩词赢得了一片赞同声。谁知反方一辩马上从座位上跳起来反驳:“对方辩友,我提醒你,并不是所有的书都是有益的,比如现在社会上那些乱七八糟的书籍,日本漫画,鱼目混珠的出现在我们阅读的书籍中,都是不利于我们身心发展的,所以我认为开卷未必有益!”……双方你一言我一语,丰富的资料,精彩的语句,时不时引得同学们的阵阵掌声。
这场辩论会真是别开生面,精彩十足呀!
没有硝烟的战争作文6
大学联考是一场没有硝烟的战争
是一段奋斗的青春
是一场无声的告别
是一个新生活的开启!
这场考试是我们命运的转折点,那么在考前我们应如何全力以赴的准备这场考试呢?
考场踩点
注意考场在哪栋楼、哪一层、哪个教室,座位大约在哪
洗手间在教学楼的哪个位置
从我们的住处到考场需要多长时间
要使用什么交通工具等等
考试用品
准考证、身份证,文具(包括签字笔、2B铅笔、橡皮、三角板、直尺、圆规等)千万要带齐
作息时间
在考前的一段时间,可以按照大学联考时段的时间安排作息,这样可以帮助我们在考试时大脑处于兴奋状态。
考试规则
在考前一定要记住大学联考的规则,不要带考试禁止的东西进入考场
考号、姓名要写在规定处,勿带草稿纸等出考场。
考号姓名以及答题卡涂写方式可以在平常的模拟考试中演练。
调整心态
在考前,考生可以通过自我暗示、与人沟通、转移注意力等方式调整自己,让自己带着最佳心态进入考场!
祝所有的考生都能考出自己理想的成绩!