没有硝烟的战争作文
春节是我们中国的传统节日,是和家人团聚的日子,往年的春节都是十分热闹的,家家户户都是灯火通明。可是今年的春节我们迎来了一场没有硝烟的战争——新型冠状病毒。因为这次战争,街上的行人屈指可数,许多店铺都关门了。大到封城小到封村。
在医院里,穿着隔离服的医生和护士正在和时间赛跑。每当他们摘下口罩时,映入眼帘的是一条条被口罩勒出来的深红色的痕迹,让人看的触目惊心。当他们脱掉隔离服时里面的衣服已经被汗浸湿了,整个人就像刚从水里出来。深夜,当我们在家里睡得正香时,他们还在工作,观察着病人身体指标的一举一动。当他们累了就只坐在走廊上靠着墙靠一会儿,可能眼睛还没闭上就要被叫去工作了,有一些医护人员可能几天几夜没合眼。
他们也有家,也有家人为了保护我们,他们冒着生命危险,不辞辛苦,努力奋斗在一线。我们也应该尽自己所能帮助他们,尽量待在家里避免交叉感染,不给国家添麻烦。
在这一场没有硝烟的战争中,我向奋斗在一线的医护人员致敬。