关于猫的作文
在小区里,我经常会看见一只猫。这只猫很丑,一只眼睛不知怎么瞎了,半边脸也都被撕了下来,只露出半边白森森的骨头,它的腿也断了一截,模样很是吓人。
每每在小区遇到这只丑猫,不是被大人们驱赶,就是被淘气的小孩子用石头打它,而它却仍旧在小区中溜达。
我想:这只猫以前应该是一只家养的猫,因为它总是喜欢往楼道里跑,而且动不动就喜欢往人们的小腿上抓,好像是在祈求你抱抱它似的。可是这么丑的猫,谁愿意碰它呢?所以每当它走到人们身边时,人们总是用脚踢过去。
在一个天空中没有一丝云的日子里,我连蹦带跳地下了楼,忽然看见丑猫正在向一群狗跑去。也许是它没有朋友,想和狗狗交个朋友吧。可就当丑猫走到它们附近时,一只大狗突然跳了起来,向丑猫扑去。别的狗见大狗扑了上去,也向丑猫扑去,而那几只狗的主人见了却像没看见似的,依旧在那里聊天。终于,那几只狗的主人有事,便带着自己的狗狗走了。丑猫满身是血,看见它这个样子,我还以为它熬不过今晚了。可第二天早上一看,丑猫还活着!
没过多久,丑猫恢复了,我还以为经过这件事,丑猫不敢靠近人类,可过了一段时间后,它仍然和以前一样。
过了一两个星期之后,丑猫打算钻进楼房,可是被张爷爷发现了。张爷爷正在浇花,便把水龙头对向了丑猫。
在这以后,一连好几天都没看见丑猫,我又一次认为它吸取了教训。
我最后一次见到丑猫是在它和一只狗打架的时候。当我发现它时,它已经奄奄一息,我轻轻地抱起了它,发现它的眼里有一层晶莹的泪花。它叫一了声,然后闭上了眼睛。
世界上的每一种生物都有他们的存在价值,不论美,丑……