对老师的印象作文国小五年级
让我印象深刻的人有许多,但是这个人确不一样,她就是我的数学老师,通过一件事小事,就能体现对她的深刻之处。
这一天“太阳当空照,花儿对我笑。”这天也正是数学老师选要参加运动会队员,当老师选到别的项目的时候都没有我,但是选跑步队员的时候,我悄悄地放下手,低下了头,千万不要选我,在选300米队员的时候,老师突然读了我的名字,我不禁手上开始出汗,慢慢的站了起来,老师温柔的对我说:“张顺,你要参加300米跑步。”老师说完了,我点了点头,坐了下来。
运动会的那一天,该我去跑了,我站在起跑线上,我心里很紧张,好像有很多的鼓在我肚子里敲,开始跑了,一开始我先是遥遥领先,我心里这么想:“我一定要继续努力下去,跑到第一名。”这时别的对手都超过我了,我这下是越来越紧张,我不禁越跑越没劲,而且我又很惊讶,他们是怎么超过我的?原来他们把劲放在后面了。到了最后,我却跑了第4名,我不禁低下了头,走到老师那边,对老师说:“对不起老师,我没有为我们班争得第一名。”老师和蔼可亲的对我说:“没事的,下次努力。”我低头回班级了。
这一句没事的,当时就对我印象特别深刻,这就是令我印象深刻的老师。