语文老师姓汪,他的相貌自然而然地带给人一种亲切,大方感。这一堂课,汪老师给我们讲了几点学好国中语文的要素,使我难忘。
第一点是要提高自己说话的水平。说话的水平直接的影响关联到语文水平。要多多练习讲话,练就自己的表达叙述能力,且语速要放慢,加强演讲能力。
第二点是写一手好字非常重要。一个人字的清楚美观直接牵连到会考作文的分数以及应聘,工作,生活。一个人的生活好坏就是书写好坏的晴雨表。
讲到这里,许多同学已经被老师那风趣幽默的话语深深地吸引了,几乎达到了忘我的境界。汪老师停顿了片刻,接着又说到了写作方面。
汪老师认为写作能力的培养就是要多多练习,养成写日记的好习惯。此外要多多看书,每周要写一篇读书笔记。不能害怕写作,要热爱写作,才能有助于写作水平的上升。
最后汪老师要我们勤阅读。要自由阅读,读一些经典作品。汪老师还提到了绘本这个词,叫我们去多看,能受益匪浅,这也改变了我对绘本的看法。
不知不觉中,下课铃声响了,这堂课使我懂得了许多,收获了许多,汪老师带给我们一个全新的天地,令我永生难忘。