对老师的印象作文国小五年级
新学期又开始了,我从松柏国小转到这个美丽的学校----海沧育才国小。说真的虽然我平时挺大胆的,但毕竟是要到一个陌生的学校,心里自然有些不安,紧张……
到了那里,妈妈刚要把我带到班级去,这时,迎面走来了一位中年女老师,她就是我的班主任---徐小贞老师。只见她个子矮矮的,微微发福的身材,穿着一套深蓝色的西装裙,围着一条色彩鲜艳的围巾,显得很有精神。她有这一头乌黑乌黑的卷发,她那炯炯有神的眼睛里流露出对我的欢迎……看到她那关爱的眼神,我那颗紧张、害怕的心才踏实了下来。我跟着她来到了班级,她给我安排了一个舒适的座位之后就叫我把作业本搬到办公室,我的心里甭提有多高兴啦!我搬完告诉她之后,她就向我露出了一个满意的笑容,看到她那甜美的笑容,我心里就美滋滋的。她高兴的时候慈祥得像一位母亲;但,生气的时候,后果就不堪设想了:她一生气起来,那愤怒的声音如同天空划过一道道雷电,轰隆隆地响,不乖的孩子都会被她那震耳欲聋的声音吓得直发抖。
这就是我那位严厉而又慈祥的徐老师!