描写小白兔作文300字
小白刚来我们家的时候,乖巧极了,也很讨人喜欢。每当中午,十分炎热时,小白就会伸出它那红红的舌头,摇着它那白皑皑的,又白得似雪的尾巴。在小白那红红的舌头外,长着一张樱桃似的小嘴;嘴上头又有着一只小小的鼻子;在鼻子的左右两边各有这一只水汪汪的,黑得透亮的眼睛;在眼睛的两旁,又各有着一只像似大得下垂的耳朵。
它长着一双黑珍珠似的眼睛,显得非常机灵,它全身都是朱古力色的卷毛,小巧玲珑显得好可爱,一只小小的鼻子乌黑发亮。你可别小看它,我听邻居老奶奶讲它的嗅觉非常灵敏,任何特别的气味都别想逃出它的鼻子。它的四肢很短,但跑起来却飞快无比,虽然它不会讲话,可是它能用尾巴来表达自己的喜怒哀乐,每当它的尾巴得意洋洋地翘起来时,就表示它非常开心。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”