描写小白兔作文300字
我有一只可爱的小白兔,我给它取了一个名字叫“小可爱”,因为它不但特别可爱,而且小巧玲珑,就像仙女嫦娥姐姐的玉兔!它平时就住在我父亲用竹条做成的兔笼子里,每当看着它在里面不知疲倦地跳来蹦去,我总感到一阵阵的心酸:它多么寂寞啊!
有一次,我在家里闲着无聊,就把小兔子最爱吃的青菜东一片西一片地扔在地上,然后把“小可爱”从笼子里放了出来,对它说:“小宝贝,好好练练跑步,下次的龟兔赛跑就看你的表现了!这几片菜叶就作为奖品慰劳你了。”呵,小白兔又不明白我的一片苦心,它闻着菜叶的味道,找到了那几片美味的菜叶,美美的吃着,吃为了以后,东张西望了一阵子以后,一蹦一跳地来到我跟前,把头放在我脚上睡起午觉来了。我心想:要想等会儿跑得快,就要养精蓄锐的嘛。于是这件事就算了。没想到小白兔得寸进尺,它东看看、西瞧瞧,东闻闻、西嗅嗅,一副悠闲自在的样子。
唉,没办法,现在的小白兔都是丰衣足食、衣食无忧的小霸主,一场小小的跑步比赛根本不放在眼里,实在是可耻;然而,你却是我的小心肝,小不点啊小不点,你越是这样,我反而越是对你着迷、越是喜爱你!