描写小白兔作文300字
大家好,我给你们猜一个谜语,全身雪白毛茸茸,红红眼睛像宝石,爱吃萝卜和青菜。大家知道是什么吗?对了,是小白兔,今天我给大家讲的就是一只小白兔的故事。
一天,小白兔出去上学,它看见了许多大萝卜,很开心,就把萝卜拔起来,搬回家。它正开心,突然听到有一个人说:“不能拿我们家的萝卜。”小兔一看,才知道这是山羊爷爷的萝卜地,小兔撒腿就跑。因为山羊爷爷老了,没看清,刚好山羊爷爷看见它的孙子,就以为是小山羊干的,就教训了小山羊一顿。看到小山羊委屈的样子,小白兔很伤心。
第二天,小白兔就去山羊爷爷面前,说:“对不起山羊爷爷,是我拔的萝卜,害了小羊挨揍,山羊爷爷,您能原谅我吗?”小兔伤心的问。山羊爷爷说:“知错就改就是一个好孩子,我可以原谅你,但是不能再像这样了。”小兔急忙说:“好的。”山羊爷爷。山羊爷爷说:“你先回家家吧!”小兔说:“再见山羊爷爷。”山羊爷爷说:“再见!”