书,在莎士比亚眼中是“营养品”,被高尔基喻为进步的阶梯,但对我来说,却是一个“害人的家伙”。
也许你会觉得奇怪,好端端的书,怎么会成为“害人的家伙”呢?原来,我和书之间,还有一段小故事呢?
某天的一个晚上,我在家做完作业后,就迫不及待地捧起《哈利·波特》,津津有味地看了起来,不知不觉时间到了9点整。这是,妈妈就像往常一样唠叨开了:“9点啦,该上床睡觉去了”,“赶快睡觉,多睡觉才能长高”,“不要看书了,再看把你的书给撕了”,听到这话,我一下子怔住了,要知道这书可是从图书馆借的,撕了可完了。
于是,我迅速把作业整理进书包,很不情愿地走进卧室,灯还开着,我偷偷地躲在床的一个角落,继续看书……不知不觉,妈妈已经来到我的床前,无奈地说“你真不自觉呀!”我吓了一跳,连忙把书藏进了被窝,笑嘻嘻地发出“啊啊”声。妈妈带着愤怒的表情离开了房间,并把灯给关了。
书啊,你那精彩的内容深深地吸引着我,害得我被妈妈批评,你说你呀,是不是一个“害人的家伙”,而我,就成了一个“受害者”。