我读书的故事作文
从小我就特别爱听故事,每天晚上都要妈妈给我讲故事,等我长大了,妈妈就让我自己读书,说读书让人长见识!
我最爱看的书是《亮剑》,《亮剑》围绕李云龙的独立团和楚云飞的358团展开。李云龙是名普通的士兵,他可以只身深入敌后,完成不可能完成的任务,也可以与队伍一起伏击敌人,在经过不断的努力和磨练之后,逐渐成长为一名战无不胜的“战神”将军。可是当我读这本书是,妈妈却说:你应该读一些小孩子读的书,容易读得懂,可是我就是喜欢这部小说,当我每天下午写作业休息的空间,我就津津有味的读了起来,时间过得飞快,总是让我不能尽兴,我越来越喜欢读书了。
可是读了好多书,让我也有不开心的事情,那就是我读了那么读书,可每次写作文我都不知道写些什么,学过的词语也不知道该怎么用,妈妈说:那是我囫囵吞枣,对所读书的意思不甚了解,从现在起,让我试试读书要做笔记,然后搞清楚,意思,再把读的书和妈妈讲讲,先叙述后分析,把词语读熟写会,我觉得这个办法很好,我以后读书会继续用这个办法,让读书成为我生活的习惯,我将和书做一辈子的好朋友!