我读书的故事作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”从一年级开始我就已经读了很多书了,也和书发生了很多故事,听我来讲讲吧!
我开始喜欢看书还要从我七岁生日说起。生日那天,爸爸送给了我一本《格林童话》,一开始我还没有兴趣,只是随便翻了翻,便渐渐被书中的故事情节吸引了。
在我四年级时,一天放学后,我急匆匆地赶到书店,飞快地跑到二楼,走到放《一千零一夜》的书架旁,我的眼睛急切地寻找却找不到那本书,我看见很多人在买书,不会是卖光了吧?我怀着忐忑的心情再找了一遍,啊!它在这里,原来不是放在昨天的地方了。我急忙打开书,一页,两页……我像一匹恶狼一样贪婪地读着。我读到最精彩的一篇故事是《阿里巴巴和四十大盗》,书中有勇敢的阿里巴巴,有聪明的女仆,还有贪财的戈里姆,其中我最喜欢的就是阿里巴巴了……《阿里巴巴和四十大盗》告诉我们人不能贪财,要靠自己的努力得到回报。
直到书店的灯亮起来时,我才发觉自己已经在这里读了两个小时的书了。我恋恋不舍地合上书,走出书店,虽然眼睛看得有些累,却浑身轻松,这时我想起了妈妈鼓励我的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”