我读书的故事作文
书籍是全世界的营养品,看书能让人心灵舒畅,看书可以多积累知识,就像古人说“读书破万卷,下笔如有神”。
有一天,爸爸下班回来,给我买了一本书——《爱的教育》。这正是我梦寐以求的,便迫不及待地看了起来,被书中的故事情节给吸引住了,我看得津津有味。读到小石匠做鬼脸是,仿佛看到了,他搞怪的动作,滑稽的动作,不禁哈哈大笑。读到卡隆的妈妈死了,我热泪盈眶,心里像堵了块石头一样难受。就这样一直看下去,我如饥似渴,我仿佛走进了书中,成为了书中的一个人物,突然我从爸爸的喊声中醒了过来,才发现已经十一点钟了。此后尝到甜头的我渐渐爱上了看书。
记得有一次我在看书,突然尿急了,我就把书一起带进了厕所,就这样我就一直捧着书蹲在坐便器上。十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了。妈妈发现我不在房间,大声地叫我,我从厕所出来,感觉脚发麻,走路都不会走了。
读书使我快乐,没有去过长城,但能从书中感触到长城的雄伟,没有去过大海,却能真实的体验到那种汹涌和一望无际,没有去过泰山,也仿佛看到了他的高大雄伟。所以说阅读就是一种奇妙的旅行。