我读书的故事作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”高尔基也说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我要说:“我的生活因为书而变得精彩,变得充实。”
我听妈妈说,我跟书非常有缘。小时候,我妈妈让我抓阄儿,我什么都不要,就抱着书不放。
小时候,我特别喜欢童话书,每天晚上,都要爸爸妈妈给我念童话故事,我才睡得着。
读国小低年级时,我又喜欢上了神话故事。神话书里的故事很神奇,比童话更吸引我。那时候,我已经学会认字了,还很快学会了查字典的方法,所以,我自己看书已经不成问题了。尽管看起来很困难(因为有很多不认识的字,经常翻字典),但我心里很快乐,这也让我认识了更多的字。
现在读高年级了,我更成了书迷。小说、科幻书、神话书、百科书、漫画等我都爱看。一旦看到书,就抓住不放。当那一段段文字跳入我的脑海中时,我就会忘记时间,忘记周围的一切,完全沉浸于故事情节中。爸爸妈妈不允许我长时间看书,怕我近视,所以我与他们之间发生了许多斗争。
记得有天下午,爸爸妈妈不在家,我觉得这是读书的好机会,便靠在床上,美美地看起书来。谁知,这一看就看了好几个小时,把月亮都看出来了。晚上九点爸爸妈妈回到家,得知我在房间里看书,连晚饭也还没吃,就狠狠地教育了我一顿,说我做事没有节制,不注意劳娱结合。我一顶嘴,还差点挨打。我也知道爸爸妈妈的要求是对的,可就是一看起书来就什么也不顾了。
还有一次,我看了将近一个小时的书,妈妈对我说:“别看书了,你再这样看下去,不近视才怪!”“真是的。”我边看书边说,“我为什么不能看书?为了学到知识,近视也没什么!”“说不看就不看!”妈妈说完,一把夺了我的书扔在了一边。妈妈离开房间后,我立马把房间的门反锁,心想:“这下就安全啦!”正当我又看得津津有味的时候,妈妈竟然进来了!没想到妈妈有房间的钥匙!唉,又遭殃了。
这就是我,一个爱读书的女孩儿。