书是人类进步的阶梯,书是培养智慧的土壤。相信大家都爱看书吧,那我就来分享一下我从不爱书到爱看书的经历吧。
从前,我还在读幼儿园时,便非常讨厌看书。以前,爸爸总让我背一本启蒙书中的字,因此,我每天都很努力地让爸爸忘记我今天要背书的任务。可躲得了七年级,躲不过十五,没过几天,爸爸就会继续让我背书。有一次,我甚至把书塞到了爸爸妈妈床下的缝隙中。后来,过了几年,我已经把这件事抛到九霄云外了。可是,那天妈妈把床搬开,想拖下地,却意外地发现了那本书。我霎时记起了小时候的记忆。妈妈弯下腰捡起书,我的心怦怦直跳,生怕被妈妈责骂。所幸妈妈只是嘟嚷了一句:“怎么掉在这儿了……”我心里悬着的一块石头才落了地。回到房里,我拍着胸口,心有余悸地说:“幸好没被老妈发现”……
上国小后,老师让我们学着写一段话,我正坐在家里的椅子上发愁,我的目光无意扫到了那本《好词她句她段》。我翻了翻,便贪婪地看了下去……作文发下来时,我并没有分开,我有点慌,心里像吊了十五只吊桶——七上八下。正当我担心时,老师居然表扬了我的作文,我有点受宠若惊,但很快就明白过来了。放学后,我飞奔回家,爸爸妈妈和奶奶知道了,高兴地直夸我。渐渐地,我开始懂得书的好处了。
我开始翻阅带拼音的童话书,日积月累,我已经认识了许多字,可以脱离拼音了。家里的童话书很快就被我看完了。我开始让爸爸妈妈买书。我读的书种类越来越多。三年级时,我又开始在学校订阅周刊,四五年级我开始接触小说与科普类的图书……
无论在哪里,我都能进入书的世界,这也使我获得了许多益处,如:作文进步了,好词佳句也积累了很多……
书,是人类的朋友,是人生的一盏指路灯,更是教你做有道德、高人品的良师益友……