我读书的故事作文
“一日无书,百事荒芜。”“读书破万卷,下笔如有神”……一听到这些关于“书”的句子我便不禁想起从小到大我与书的故事。
四岁时,每天晚上我都会听爸爸妈妈给我讲故事,一晚不听我就睡不着,即使睡着了也是做一些乱七八糟的梦,早上起来就精神不好。那时的书与现在的不一样,那时的书一页有一半以上都是图案,而图案下面则是一些优美的段落。又一次我无意间打开了那扇充满知识的书的大门,看了以后我不再让爸妈为我读了,而是让他们叫我识字后来我把那本书设为宝石,谁都不许碰谁也不许摸。经过一番啃后,书被“吃”得精光。我便要求爸妈再给我买,可是爸妈担心图书颜色鲜艳而且我没完没了的看,这样看的话就会伤着眼睛。便让我看报纸。
自从答应我给我看报纸起,我就成天嘀咕。报纸呢?闲来无事时我就会想:报纸是什么东西?难道是一群人再报数吗?然后再写在纸上的。那就是数字啰!既然是数字那该多简单啊!那时我没有朋友,总是喜欢自问自答,于是报纸这一样东西便在我的心里画上了一个大大的问号。终于,有一天妈妈把一张张叠放整齐的印着密密麻麻的字的报纸递到了我的手上,我的心里才画上句号。
别看我那时年纪小小的,但识字个数却远远超过了同龄的孩子们。“还不快拿报纸给我。”童年我最常说的就是这句话了,报纸字小,我能看到的就读出来,不能看到的就忽略,所以看一张报纸很快就看完了。有时,报纸还没买回来的时候我就会想:怎么报纸每天只有几张,快递员也他懒了吧!以后我一定要做一个勤快的快递员。
我有一次出去玩的时候惊奇的发现了一片“人间天堂”——离我家不远的一个新华书店。我大踏步的走进去拿起一本连环画,读了一下,可以有找。时间慢慢的过去了,我的腰也酸了,腿也累了。便慢慢走回了家。
我累,但累得快乐,我爱书!