我读书的故事作文
小时候,我不喜欢读书,为了让我爱上读书,妈妈给我买了很多有插图的书,为了了解这些有插图的书,我不得不好好学习读书。慢慢的我就爱上了读书。妈妈给我买了许多中外名著;有海底三万里,森林报……还有我最喜欢的沈石溪的动物小说;《狼妻》、《斑羚飞渡》……喜欢读书以后,我觉得自己的作文水平提高了。
8岁生日的那一天,我意外的收到了快递公司送来的礼物------一摞厚厚的书,原来这是爸爸送给我的礼物,其中还有我最想要的《三国演义》……我紧紧地抱着它们,犹如抱着来自远方的朋友们。有一次,我和妈妈一起看少儿剧《秦汉英雄传》,张良给韩玉孙出了很多计谋,可韩王孙还是没有复国成功,妈妈不由自主的说;韩王孙真是扶不起来的刘阿斗。”
那时,我刚看完《三国演义》,就对妈妈说:“妈妈,那时刘阿斗还没出世呢。”妈妈大笑起来,我想:这年头还是多读书好,这样不会被人随随便便蒙到。家里的沙发上,餐桌上,床头柜上,就连卫生间的马桶上,都是我落下的书。读书好,好读书,读好书我读书,我快乐。