我读书的故事作文
许多人喜欢与书交往,书是人类的好朋友。读书可以陶冶情操,可以让我们明白事理,可以给我们许多丰富有趣的知识,我也很喜欢书。
小时候上幼儿园,我在图书角乱翻,看到一本红色的童话书,我打开来看,里面花花绿绿的,有生动形象的人物,有活泼可爱的小鸟,有明媚的蓝天、白云,我津津有味地看了起来,尽管根本就看不懂里面的内容,也像个老先生一样,看得聚精会神。
自从这次后,我就开始了自己的读书“之旅”。在幼儿园只会看一些非常幼稚的书,到了国小,稍微懂了一点事,我就开始看《福尔摩斯》了。这是一本侦探小说,故事中有很多离奇事件,它们总在重重迷雾中被机智的侦探们一一破解,惊险刺激,扣人心弦。我看得非常入迷,在吃饭的时候看,课间的时候看,甚至在上厕所的时候也不放过。记得有一次,我在看《福尔摩斯》,妈妈上班前叮嘱到:“10点记得去上课”,“哦!”我爽快地答应了。当我看完这一本时,忽然想起还要上课!我看看时间,哎呀!
11点半了!都下课了,我急得不知所措,生怕妈妈骂。果然,中午,妈妈打来电话:“你怎么今天没去上课,不知道会扣妈妈的钱吗,你把我的话当耳边风吗?”我既后悔又无奈,谁让这本书如此好看呢?我被深深地吸引了。
这次暑假,老师让我们看《45号怪邻居》,我一开始觉得很普通,可是到后面,我越看越兴奋,都不想睡觉了,尤其是后面讲到一群孩子与坏人打斗时的情景,孩子们狂奔到机场里,像一个侦探一样细细地去找每一个线索,他们可以辨别出坏人的气味,当他们发现坏人时,又不顾自己的安危,一下子就冲了上去。太酷了!根本停不下来。
书真是好东西,我喜欢在书的海洋中自由地尽情遨游,这就是我与书的故事。