一路花开作文
人生犹如漫步度过四季,一路花开。春有春潮亦有牡丹,夏有烈日亦有莲花,秋有秋雨亦有秋菊,冬有飞雪亦有腊梅。若是但看前者,不过哀叹,若看后者,岂非一路欢歌?
犹记当年,我尚年幼,“你”我相识。
那还是我很小的时候,对于绘画的喜爱源于《樱桃小丸子》这不大家都熟悉的漫画。当时,我便想着:若是有朝一日我也能画出那么有意思的漫画就好了。
在我提出想学漫画数次后,我听见妈妈的嘴里说:“那就让你去学吧,不过你可别半途而废。”“这是同意了?”妈妈无奈的点头。那一刻,我的心中仿佛有一朵花瞬间绽放,我听见了那朵花,盛开的声音。
那时,我正青春,与“你”熟识。
白驹过隙,岁月如梭。时间飞快的流逝,犹如手中握不住的细沙。我也已经长大,参加了一场全国性少儿组比赛。当我站在比赛场地时,面对着全省的所有参赛选手,手中再熟悉不过的画笔使我紧张的心情平复了下来。让我认真的去思考何谓“荆棘”。
这次现场比赛的主题是“荆棘”,这让我极为的苦恼,因为我能大概猜出评委想让我们表达的风格,但是那是我极少尝试的风格。在平静下来后,我终于想到了我的画面所应该呈现出的是什么。
由于分数要现场公布,所以在三小时的比赛后,还有足足一个小时的等待时间。在分数公布的那一刻,我的心砰砰直跳,生怕遭遇淘汰。这是我第三次参加这个两年一度的赛事了。前面两次都是因为在这里失利而无缘参加决赛。
广播中主持人的声音从三等奖念到了一等奖,却都没有属于我的那第五号。虽然心中的失望难以抹去,但我也明白自己需要继续努力。接下来就是能够直接参与总决赛的特等奖了,我好奇的想知道是谁拿到了这个奖项。当那声“五号”响起时,我心中的那朵花盛放至极!四周仿佛奏起了音乐。
人生的四季不过在瞬息间,若一路花开一路歌,自然是缤纷多彩,而非黑白单调。