阳光像一把钥匙,轻轻打开回忆的大门,朝里望去,是一条弯弯曲曲的小路,路的两旁,那些花儿在肆意地开着。
七月。暑假正悄悄来临,像每个人期待的那样,我报名了暑假的舞蹈班。而就是这样的一个决定,让我从此开始了一段不一样的旅程,有花儿在一旁静静绽放的旅程。
我自小就喜爱舞蹈,我喜欢踮起脚尖轻轻地旋转,温柔地舒展开双臂,那时那刻,仿佛世界只剩下自己。然而这个世界上好像没有什么轻轻松松就能做好的事,犹如花骨朵那般,它必须用尽全力,顶着包裹着它的花托,直到把它撑破,才能钻出来看一看阳光。可惜的是,尽管它用尽了全力,仍是一个胖嘟嘟的花苞苞,含苞待放,不知何时才能畅快地绽放。舞蹈课上,我就像一个花骨朵,三个小时的课程是那么漫长,一遍又一遍地,重复着那些无聊的组合,一个又一个动作定在那里,手酸了,脚痛了,心里好像灌了一大瓶醋,仿佛舞蹈课永远都没有终止,可以放松的假期始终离我那么遥远……
忽然有一天,在清晨熹微的阳光中,一个小女孩指着一朵就快撑不住的花苞,惊奇地大声叫嚷:“哇,快看,花开了!”
可不是吗?那朵花儿正迎风绽放着,一朵一朵,正缓慢地舒展开来,一点一点,努力,而又小心翼翼。它是那么的纤弱,以至于被风轻轻一吹,便狠狠地摇晃一下,好像身子都要被折断了似的。但它又挣扎着,努力地站起来,慢慢绽放。对的,那朵小花苞就好像是我,曾经千百遍地想着:“放弃吧,别走了。”可是心灵深处却有更强的声音在大喊:“加油!你可以的!”终于,我成功地考过了舞蹈的十一级。那一天,太阳格外的耀眼,心中是无比的激动,终于迎来了成功的光芒啊!
这注定是一条艰难的旅途,而经过这条旅途之后,那些坚持忽然成长了许多。
再次回眸,那些花儿早已开的旺盛,在微风里,在小路旁,灿烂的笑。