一路花开作文
曾经,我很反感,甚至有些厌烦。妈妈每次送我到学校,都要冲着我的背影叫几声“上课认真听讲啊!”
“多喝点儿水哦!”之类的话。即使现在,也一直如此。而每一次,我都像没听见似的,只是加快脚步蒙着头向前走。那一刻,我觉得好尴尬,我都上国中了,妈妈还……
绿蔓如藤不用栽,淡青花绕竹篱开
又是一个阳光明媚却又不失单调的早晨,我坐在妈妈电瓶车上,发着呆,时不时的几辆大货车又把我擦肩而过将我惊醒。然后,又继续发呆……猛然间,一抹诱人的紫跃入我眼帘。
“牵牛花!”我惊喜的叫到,这或许不知什么时候,也不知是谁,带来了种子,或许是人们无意留在裤脚掉落的,或许是远方鸟儿的翅膀携来的,又或许,是大自然慷慨的馈赠。但是,不管怎样,牵牛花长起来了,开的如火如荼。是的,即使它们只是再平凡不过的牵牛花!深紫色的花瓣,纯白色饱满的花茎,还有那粗而长的花藤,在蓝天的映衬下,阳光的沐浴中,尽着它们最大的努力,撑开全部,与世界拥抱。
望见竹篱心独喜,翩然飞上翠琼篸
它们的姿态,也是千奇百怪的,只因它们从不为自己的平凡而自卑。所有的藤蔓,从不畏缩,它们依着树干,努力而近疯狂的往上长,有的顺着低矮的灌木,见缝插针,从叶与叶的隙缝中冲出,一朵朵,一团团,颜色也变的多样起来,缀满了灌木丛,就好像,它们的未来就长在这上面的一样。
有的甚至连工厂也不放过,在工厂外围的铁栅栏上蔓延开来。还有的藤蔓,望望树上的伙伴,再瞧瞧铁栏上的朋友……哎,算了,没地方就没地方了,我就委屈委屈,在地上长着吧!于是田地间便出现了“花河”,密集却不拥挤,松散却不疏远,在田地间肆意的延伸。
楚女雾露中,篱上摘牵牛
花开一路,转眼间也到了学校,我下了车刚走没几步,熟悉的声音再次响起:“上课好好学啊!”我不由得加快了脚步,装作没听见似的。妈妈又重复了一遍,我不耐烦的回眸,刚准备抱怨,却又停住了。因为,不知是哪缕调皮的“风娃”,竟偷偷卷起一朵牵牛花,悄然地缀在了妈妈的发梢。阳光下,它显得那么耀眼。我冲妈妈笑了,重重点了头,才转过身去。
叶闹深如幄,花繁翠似钿
牵牛花是那么平凡,但它却努力绽放着自己,装点了这个世界,温暖人们的心田。我的母亲,也是那么平凡,而她的叮咛,犹如这一路牵牛,温暖了我成长的岁月。
这个清晨,牵牛花开得正艳;这个清晨,牵牛花开了一路;这个清晨,牵牛花开进了我心。