一路花开作文
心就象是一个花田,种满了含苞待放的花儿,当阳光普照生活的时候,心中的花苞就会快乐地绽放,蔓延到脸上,开出一个个灿烂的笑容。
——题记
星期天早上,我去晨跑。
太阳已露出了红彤彤的半边脸,金色的阳光洒满平坦而干净的水泥路面。远处弥漫的雾气渐渐消散,空气特别清新,小村的早晨是宁静而美好的。踩着“阳光大道”轻快地跑着,只觉心旷神怡。
跑着跑着,前面出现了一个骑着小车的男孩。大概是还在初学阶段吧,小车一会儿向左歪,一会儿向右倒,看得人心惊胆战。突然,小车失去了平衡,整个儿向右翻倒,小男孩被重重地摔在地上,放声大哭。我急忙跑过去扶起他,掏出纸巾帮他擦了眼泪,柔声说:“小弟弟很勇敢的,不哭!不哭!哪儿痛?姐姐帮你揉揉。”他很乖,果然不哭了。我把他抱上小车,扶着把手让他慢慢骑,送他到家门口,和他再见。他冲我挥手,甜甜地说:“姐姐再见!”看他那胖胖的小脸上绽开了花,我的心里也开了花。
我继续往前跑着。咦,那是什么?跑近一看,竟是一小堆塑料袋、水果皮之类的垃圾。“光天化日之下,如此嚣张地破坏大街的环境,真缺德!”我愤愤地嘀咕着,一边弯腰去捡。忽然一阵风起,塑料袋随风而舞,害得我满天追。行人向我投来奇怪的眼神,一位熟识的阿姨开口劝我:“别捡!脏!”我笑着说:“没事,等会洗下手就好。”垃圾终于全被我送入垃圾箱,那位阿姨对我赞赏地微笑,洁净的大街也似乎在对我微笑。
拍拍手,我开始往回跑。太阳忽然钻进了云层,天阴了下来。路边一位大妈看着天空摇着头,喃喃地骂着:“这鬼天气!我刚想晒被子你就阴了!”我停住脚步,笑着安慰她:“大妈,如果等晒出被子天下雨,那才叫糟糕呢,是不?”大妈一想也笑了:“也是啊,这天还不算坏!”看大妈开心了,我笑得更灿烂了。
一路跑过,希望能播洒一路阳光,催开人们心中的花苞,让快乐绽放人们的脸上,让芬芳弥漫人们的心间。我愿处处花开,时时快乐!