纯真的狡黠,伴随着纯真的友谊。那片属于我们的友谊的花园,用天使般的心灵去呵护,就会永远美丽。
——题记 那一天清晨,我又情不自禁的来到了你我的秘密花园,那里花开依旧,身旁却没有你的身影,微风拂过脸颊,吹动我内心深处的思念,思念远在外地求学的你,昔日的点点滴滴涌上我的心头。
和你成为时,我们才7岁。你美丽可,沉稳安静,就像一朵小小的丁香花一般淡雅清幽。渐渐地,我们在一起学习生活,成了最,你亲切地叫我“小天”,对我总是呵护有加,对生活充满着热情,做起事来大大咧咧,我才发现你就像一年如火如荼开放的月季花一样。我们走进了彼此的内心,成为形影不离的好朋友。
我们的友谊逐渐深厚,纯洁得就像百合花。有一次,我们一起回家,路过一家精品店,我一眼就看中了一个很漂亮的本子,淡蓝色的,上面有许多娇艳的小花。你看我眼神一直停留在那个本子上,就跑去问老板价格,然后笑着对我说:“买下吧”,我摇了摇头。第二天,我竟然发现,那个让我心仪的本子就静静地躺在我的课桌里,扉页上面有你清秀的笔迹:“守护友谊的天空”,那时,你调皮地对我笑着说:“惊喜吧?送给你了。”那曾是我儿时最宝贵的礼物。
一个,我们无意发现了一个小天地,里面长满各色野花,蝴蝶飞来飞去,美丽得让人心动。你说要把那儿当成我们的秘密花园。你的成绩总是没有我的好,总会拿成绩单找我哭诉,于是我们就相约放学后在秘密花园中为你讲题,我们并肩坐在花丛中,我拿着你送我的小本子给你补笔记,讲知识,你总是时不时地夸我聪明。累了,我们就在一起嬉戏打闹,采花编花环,在一起幻想未来,那里充满了我们的笑声。期中测试的时候,你的成绩有所提高,你把我约到花园里,笑着对我说:“小天,你是第一个主动走进我的世界的人,也是至今唯一过我的朋友”。
时光一晃就是6年,毕业的字眼格外地扣人心弦,爱哭爱笑的你拉着我的手不停地啜泣,我们抱在一起,心中充满了不舍……
春去夏至,秋去冬来,我们都迎来了中的花季,在这个充满着期待,渲染着梦幻、充斥着希望的季节,回忆起过去的岁月:那丁香、月季和野花纺织在一起,还编入了不泯的人间。
我低声唱起那首歌:记得当年年纪小,你爱谈天我爱笑。花园依旧,歌声依旧,没有你在我身边,可我真切地知道,你我真情依旧,友谊永恒。