不要为采撷花朵而驻足流连,只管前行,一路上,鲜花自己会不断绽放。
—泰戈尔
青春如歌,每一乐章都谱着欢乐;青春如诗,每一段都撒满了感动;青春如花,只绽放一次却绚烂无比。亲情、友情、师恩,幻化成粉红色的花瓣,铺满整条青春路。一路走来,我撷着芳菲并一直珍视这份馥郁。我看见,青春之花,一路绽放。
渐步青春这片土地,父母分明为我种下绿荫。公路上,我坐在自行车上,父亲蹬着车子,我为他擦去渗出的汗珠;小径旁,妈妈静听我的朗诵,她专注的目光使我的声音又一次高亢。父母常以点滴之爱将我们沐浴,早晨喝的牛奶有妈妈的香气,考试前的电话中是爸爸的鼓励。青春因为有了父母,有了他们的关爱而无忧。
踏向心中向往的象牙塔的不平之路,师者辛勤浇灌着。他们是美的耕耘者,美的传播者。有了他们,这片花园才这般艳丽,大地才充满春意。三尺讲台上,叠夹着书的案几上,他们一直在耕耘着,思索着。只要想起他们的目光便振奋,只要忆起他们宽大的手掌便会感动。青春因为有了师者,有了他们的奉献而精彩。
“撇开友谊无法谈青春,因为友谊是点缀青春最美的花朵。”奔跑在青春这条不悔的跑道,朋友为我带来了欢乐、幸福。是朋友,可以同甘,可以在蓝天下,清风中与我共同倾听鸟啼;是朋友,可以共苦,可以在滂沱的雨中舍弃雨伞,与我一起淋在雨中。握着手,靠着心,我们快乐并幸福着,青春因为有了挚友而充实。
泉水叮咚,冲走我的泪水;
春风多姿,靠近我的心灵;
花儿绽放,诠释我心中的青春。
啊!青春的年华多姿啊!青春的步伐匆匆啊!跑着,跳着,尽情于这片花海中,我不断采撷着,又不断珍藏着。
我领悟到:青春似水更似花;青春在脸上,更在心里。
一路走着,幸福着,感动着。清风袭来,花香四溢,蜂飞蝶舞,鸟啭莺啼。我继续走下去,打着青春的节拍,应着路边的花儿。
回望,那时,那地,繁花似海。