一路花开作文
独自走在校园的小道,听着广播里的歌不断地循环播放着,看眼前的残风吹落了一地的枯叶,不由得一阵感伤。
前几周和很要好的朋友(算是死党吧)闹翻了,我不知道那时是不是和某人玩的时候忽略了她,还是她对我反感了。不过后来,我和某人也闹翻了,她们两个玩在了一起,而我,只是形单影只。看着她们打打闹闹的样子,有点怀念以前在一起的样子,却不敢表现出来。我以为把心思隐匿起来,就不会被别人看穿我的落寞。所以,当周围的同学问我们怎么了,我只能很无奈地笑着说没什么。后来我也有了新的玩伴,却只是不温不火的关系,偶尔一起领饭,一起回宿舍,偶尔开开玩笑。不会像之前和他们一样形影不离,也不会像她们一样敞开心扉,一起疯,一起闹。我只是害怕,害怕太要好了友谊也就破碎了。以前的一个同学跟我说过,距离太近了,就会很容易闹别扭。我很赞同她的看法,因为国小时候就是因为太要好了,才会和她一次次绝交,不过每次都会和好。
小时候的友谊,很纯粹,没有一丝杂质。我喜欢你,就和你玩;不喜欢你,就不理你。闹别扭了,就绝交,叉着腰很嚣张地从嘴里吐出“我以后再也不和你玩了”这句话。不过大多都是不出一天,俩人又黏在了一起。我记得最长的一次绝交是到学期结束了才和好的。其实原因很简单,我叫她帮我写作业,她不愿意。那时,我吓唬她说,你不帮我写,我就和你绝交,企图让她屈服。没想到她不但没帮我写,还把那话当真了。后来,快到期末考试了,我递给她一张纸条,内容其实很简单,就两个字“再见”。我看见她在纸上刷刷的写了些什么,很快又递过来,里面写着“是说拜拜了,还是和好”。其实那时我还是很想和她做朋友的,就又在纸上写了句“我们和好吧”。再后来,我们就和好如初了。
不知道是谁唱过“越单纯,越幸福,心像开满花的树……”。长大后的一切,都变成了我们不熟悉的模样。我们想要挣脱,却还是要沿着生活的轨迹继续走下去。天空不会因为我们的忧郁而布满阴霾;地球也不会因为我们的情绪而停止旋转。
残风吹过,树枝摇曳枯叶飞舞。
我只愿,走过的地方,都能一路花开。