恐惧作文
打针是每个小朋友都可能经历的事,现在我就给大家讲一个我的打针经历。
有一次我生病了,必须到医院打针。距离医院还有500米,我的心里就在打鼓了。听说那里的人几乎都穿着白大褂,有的拿着听诊器,还有的拿着针管,让人感觉有点害怕……想到这里,我的心就像揣了一只小兔子一样,“扑通”“扑通”直跳。我拽着妈妈不想走,但妈妈就像吸铁石一样,拉着我的手向医院走去。
到了医院,我使劲闭住自己的嘴,不让自己说出一声“害怕”,我一直没发出声音。我们来到了输液室,输液室里到处都是护士和病人,很多护士正在给病人打针。看到病人痛苦的表情,我的心里凉飕飕的。很快拿到了打针的单子,上面写着我的姓名,性别和年龄,还有得了什么病、病因和现况,以及要打什么针。听医生说需要打三针,我的心里顿时雪上加霜,比以前更害怕。护士阿姨看出了我的恐惧,亲切的对我说:“打针其实不那么痛苦,我会教你一个办法,一点儿也不疼,你先做好准备吧。”于是我把手伸给她,觉得手上一阵冰凉,接着护士阿姨突然问我:“你觉得天上的星星好看吗?你能说出一个描写星星的诗句吗?”我回答说:“好看。”却怎么也说不出描写星星的诗句。就在我思考的瞬间,护士阿姨就把针扎了下去,正当我想好的时候,护士阿姨对我说:“好了,针已经打完了。”我疑惑地想:什么?针已经打完了?一点都不疼!用了什么办法呢?护士阿姨笑着对我说:“自己想想是什么秘诀。”
我想通了,她说的秘诀是趁我想其他东西的时候对我下手,分散我的注意力。通过这件事我明白了:无论什么事情,我们都要勇敢去面对,如果畏惧困难,就会被困难打败。