恐惧作文
我相信,每个人都有走夜路的经历吧!我也不例外,那一次的经历和那晚的心情令我终身难忘。
那是个漆黑的夜晚,妈妈接到邮政局叔叔的电话,叫我去马路上拿快递,我只好心不甘、情不愿地去了。
刚踏出家门,还没走一分钟,屋后的杨梅树就沙沙作响,好像在嘲笑我胆小如鼠;路边的路灯也处处和我作对,忽闪忽闪的,令我心神不安。原本漆黑的夜晚就让我担惊受怕,加上那路灯的闪耀,时不时出现物体的影子,更加使我觉得有鬼在跟踪我,使我张皇失措。
我越往前走,就越紧张,顿时头脑发热,手掌心都开始冒汗了。当我走过那片长满野草的荒地时,我的三魂七魄都要被吓出来了。突然,传来一种奇怪的声音,时而低吟,时而细软,时而听起来尖锐,啊!有个鬼在草丛里唱歌跳舞。我吓得冷汗从额上冒出,从背上溢出。正当心脏快从嗓子眼里蹦出来时,一只猫走着轻盈的步子,从草丛里出来。
尽管我知道世上没鬼,但我还是一拿到快递,就吓得飞奔回家,生怕被鬼抓住。
因为我的胆小和恐惧,这件事使我那晚难以入睡,那恐惧的思潮时不时会涌上心头。