恐惧作文
有的人玩过海盗船,有的人做过旋转木马,有的人经历过密室逃脱……但你们进过集有趣和恐怖于一身的鬼屋吗?
说到鬼屋,我不禁回忆起我八岁时去鬼屋的情景。那是一个夏天,我和家人去游乐园,无意间妈妈瞧到一个阴森森的招牌,上面挂着四个大字――幽墓鬼屋。妈妈想让我试试胆,就带着我往鬼屋走。
我很不情愿,妈妈在后面走,我一步三回头:“鬼屋是不是很吓人,会不会被吓死?万一被鬼抓了呢?”妈妈不回答,一个劲儿的推我快点走,我带着一身恐惧走了过去。
进到里面,只见惨白昏暗的灯时亮时灭,附近的墙壁涂着血迹,地上3D投影的“古墓传说”令人踏都不敢踏过去,我闭上眼,浑身发抖,任凭冷风钻进我那颗害怕得都要碎裂的心脏,我头上的冷汗如雨一般,不停流到我瑟瑟发抖的肩膀上。
正在我不寒而栗的时候,突然从血迹斑斑的墙角里窜出一个幽灵:嘴里冒着血,眼神阴森森的,手指甲尖的如利刃般,身上画着诅咒人类的鬼符。当我们眼神交融的时候,我只有一个念想:逃――跑。我东逃西窜,如小鹿般乱撞,左碰一下,右撞一下,没想到竟又引出了一只骷髅,我想到了西游记里的白骨精。妈呀!我会不会被她吸光血液,啃光骨头吧!怎么办!唉?我转念一想,那都是小说里的虚构人物,不是真的,我反复用这个思想抵消恐惧,顿时醒悟过来了。
我一脸轻松,露出自信的笑容,哼着小曲儿,碰到了几只蝙蝠和吸血鬼,还对它们招了招手,他们惊讶地望着我,我还对他们微笑了一下,心想:哼!全是假的,我才不怕呢!不一会儿,我就走了出去。
我出去后,骄傲极了,向家人们炫耀,爸爸妈妈也很高兴。哦对!我还写了日记呢。
我战胜了恐惧,战胜了对鬼屋的阴影,更战胜了自己。