豆芽生长过程的作文300字
2019年10月20日星期日晴
今天,我按照老师的要求观察一个植物,我观察的是黄豆的生长过程。我首先拿来一颗黄豆,再拿来一个杯子,然后把水杯倒满水,最后我小心翼翼地把黄豆放进去,做完这些,我高高兴兴地去上辅导班了。
十点我回来了,连鞋都没有来得及脱,就去看豆子了,我发现豆子变胖了,像个胖丫头在水里泡澡。
2019年10月21日星期一阴
我又去看豆子了,豆子又变胖了,我想:这些豆子怎么还不发芽呀?难道我照顾得不够好吗?我想了想:我照顾得够好了呀,天天给它浇水,松土,算了,先观察观察吧!
2019年10月22日星期二小雨
今天早上,我很早就起床了,我去看了我的豆子,天呀!我的豆子裂开了一条缝,上面还长着小芽,我开心得眉开眼笑。
生活真是处处留心皆学问,我们要做有心人。