放学回家,我把书包往沙发上一扔,就飞奔进厨房,找了五颗上等的豆子,放在一个装满水的碗里,把它们搁在有阳光的地方一一阳台。瞧,这些小家伙真惬意,在水中打了几个滚,好像在泡温泉一样。
第二天一起床,我赶紧跑到阳台。一看,哈,这些黄豆还在甜睡,也许是喝多了水,肚子变圆了一大圈。
为了分辨他们,我用彩笔在黄豆上写上数字1,2,3……3最勤快,它的表面裂开了一条细细的缝,我可以看见一个白色的圆点正奋力地往外钻。
过了几天,小黄豆们都探出了头,好奇地看着这个世界。很快豆芽长出了两片绿绿的叶子,那颜色绿得那么嫩,仿佛一碰就要马上破裂似的。
慢慢地小黄豆长出了三片叶子,看着这些绿色的小精灵,我想起了我的家:爸爸是最大的一片叶子,是他撑起了整个家;妈妈是小一点的叶子,她支持爸爸;我是最小的那片叶子,在他们的保护下快乐的成长。爷爷和奶奶是两片有一点淡黄的豆瓣,他们年事已高!