从小青豆长到亭亭玉立的豆芽需要很长时间。在这段时间里,我用笔悄悄写下了他们的成长经历
今天中午,我翻遍厨房,终于找到了一袋绿豆。我非常激动。我找到一个装满水的小杯子,然后把绿豆宝宝洒在杯子里。我在心里不停地祈祷:“我的小豆豆长得快!”下午放学回来,我赶紧跑到厨房。发现绿豆宝宝已经饱到快要爆了。我心中充满了喜悦。
第二天
一大早,我一起床,又去了厨房。我妈笑我说:“亲我比亲我自己的闰女多!”来到厨房,发现每一个绿豆宝宝都脱下绿色的外套,露出白嫩嫩的身体,头上长着一小段白发。我很困惑,就问我妈。妈妈说:“那是绿豆发芽!”我看着绿豆,忍不住鼓掌。
第三天
第三天早上,绿豆宝宝没什么变化,有点失望。我妈鼓励我:“不要灰心,绿豆宝宝会长成壮苗,但我们要有耐心。”母亲的话让我脸红了。