今天放学后,我在杯子里泡了几十粒绿豆,特别兴奋,每过十分钟就跑去看看,想发现点儿什么变化,令我失望的是,一点儿变化都没有。妈妈看出了我的心思,说:“明天就会有惊喜了。”“真的?”我高兴地问。
第二天早上一起床,我赶紧跑下床去看绿豆,发现绿豆变“胖”了,我高兴极了。妈妈走过来,把绿豆换入另外一个盆里,我让它们“喝”了一点水。
第三天早上,我发现绿豆冒出了一个个小脑袋,使我看到了希望,乐得拍手大笑,我又给它们“喝”了点水。
中午,小豆芽又长高了一些,我马上向妈妈汇报了这件“喜事”,妈妈找来了一个漂亮的花盆,选了几株豆芽移入盆里,给它们找了个温暖的新家,帮助它们更好地生长。
接下来的几天里,豆芽越长越好了,它们的叶子越长越大、越长越多,颜色更绿了,也许是它们更喜欢生活在泥土里吧。
通过这几天观察小豆芽的生长,我发现做任何事情都要有耐心,还要有付出,我的成长跟小豆芽一样,离不开爸爸妈妈的爱和辛苦付出!