星期二,老师布置了一个作业,让我们回家后自己动手培养绿豆芽,观察小豆芽的成长记。
写完作业,我和妈妈一起上网学习了培养绿豆芽的小视频,然后迫不及待地开始动手了。首先准备了一碗绿豆,我把不好的绿豆挑出来,把好的绿豆清洗干净放到一盆清水里给它们泡泡澡。
第二天放学回到家,我发现盆里的绿豆喝饱了水变胖了,我把它们放到一个铺好纱布看到的小盆里,一颗颗小绿豆躺的整整齐齐,我又给它们盖上了一层薄被子,最后我把它们包好放到了柜子里。第三天我去看它们,我发现绿豆的小壳裂开了一道缝,一些积极分子已经露出了小芽。
第四天,我发现有的小豆芽已经脱了绿衣裳,小芽变长了,看起来十分娇嫩。
第五天,小芽变的更长了,豆子也变大了,看起来可以吃了,看着这些小豆芽我又一些舍不得吃掉它们,因为它们太可爱了!
这是我第一次动手培养小生命,我很有成就感,我也被小豆芽每天的蜕变给征服了。