豆芽生长过程的作文300字
星期二晚上妈妈说要生豆芽,我和妈妈先选豆,选完豆后用温水给它投干净。妈妈说不能放在有油的盆里,这样都就烂了。我把豆子放在没有油的盆子里用温水泡上。
星 期三早上起来我就去看豆子,豆子比昨晚长大了很多,还鼓起了芽包。我把水到了出去,给豆子盖上了小被子,妈妈还说上面要放重的东西,这样长出的豆芽又粗又 壮。妈妈吧装满图的花盆压在了豆子上。中午放学我发现豆子的芽出来了又一毫米,真像一只脚的虫子呀!晚上放学放下书包我就去看豆芽,豆子的芽又长长了有三 毫米。咦!为什么豆子的芽豆钻到下面了?我问妈妈,妈妈说:“因为上面有压力,所以豆芽就都往下钻,不要把豆子弄乱,要不就账簿好了。”
星期四,我给豆芽投过水后,打开一看, 豆芽长了又一厘米多长了,唱的像小蝌蚪似地。豆芽望着我好像在说:“谢谢你。”我笑了。妈妈说今天上面就不用放花盆了,让豆芽快点长。
星期五没有压力的豆芽长了满满的一盆。我尺子一量十厘米了。这是我最后一次给豆芽换水了,妈妈说中午吃豆芽,真舍不得。
我知道了豆芽的生长过程,真让人高兴。