豆芽生长过程的作文300字
小豆子原本是小小的绿豆,外皮非常光滑,硬硬的像块小石头。但是经过浸泡后会怎样呢?快跟我来看看吧!
浸泡过一天的豆子,变成了绿色中夹着白色的小“逗号”。圆滚滚的身体长出了一个小小的白白的芽儿,看起来有趣极了。青绿色的外壳用手轻轻一碰就掉了,显得格外脆弱。原本硬硬的身体也变得软软的,纯白色的它看起来就像一个白色的小蝌蚪,非常可爱!
浸泡过五天的豆子,又不一样了。它比以前大了许多倍。颜色也有了变化,身体逐渐呈淡黄色,一点绿色都看不见了。它伸出的嫩芽也硬了许多。如果你把它放在手心仔细观察,你会发现圆滚滚的豆子前面还多了两片娇嫩的小叶子。凑近闻一闻,一股清香钻进了我的鼻子,这是生命的味道呀!这胖胖的豆子中间还有一点空隙,我想应该是留给让叶子自由生长的空间。
老师手中还有一棵已经长着绿叶子的豆芽苗,据说已经长了两个多星期了。它能长这么大,真神奇呀!
一粒小小的豆子慢慢生长,变成我们吃的豆芽,变成一棵豆苗,这个过程可真奇妙啊!