每人都会见到自己倾心的人,当然我也不例外。她,是一个看是很平凡的女孩,样子一般(和我以前的女朋友相比),第一次见她是在办公室里,她埋这头,平静的坐在一边,平静的无法掩饰刚到单位的焦急和紧张。当时我也没太在意她,也就没有同她搭话,但可以肯定的说她的害羞。文静。腼腆给我留下了难以磨灭的印象,使我又一种想和她沟通和交往的冲动。
在一次偶然的机会,我又采用惯用的方法(如对喜欢的女孩说我的生日和她一样,骗她自己说出她的具体出生日期)对她说按照惯例,新来的同事在领到第一个月的工资要请大家的客。当时她并没有明确表态,只是说“空了吹”。我也没有太在意她会不会请客。没过多久一次相遇时她告诉我当晚她请我吃东西,我也和愉快的接受了她的邀请,其实是她满足我的要求。晚上我们都很拘束,因为还不熟的缘故,我没有太多话,静静的听她的故事,并在不停的思考她为什么会请我的客呢,因为我不是一个帅气的男孩,个子不高,样子不好,收入和家况也不好。我想难道她真的很好客吗。
那天过后,我也没又太主动的同她搭腔,因为我还没有准备好考虑恋爱的事,虽然我也不小了,我曾经对自己发下誓言30岁才考虑恋爱婚姻大事,并时时对照检查(我做人很有计划呦),所以也打算把她作为一般朋友看待。可是对她的冷漠却成了她责怪我的借口,甚至逼迫我说出了我内心的想法,现在我本来打算在我的经济条件再改善后才对她说出话也告诉了她,我不想这是结局,而是开端,一生一世的起点,虽然现在我还无法给她安全感,舒适的生活。和我认为我必须给她的一切,但有了她,我感到我的目标更明确清晰了,有了她我不怕失败和挫折,因为她带来了“爱”。