我有一个心事,我想这是很多同学都会有的,就是有一次考试没考好,家长总会提那次的分数,说什么:“现在还不赶快去看书,上次考成那样还丢脸啊。”
记得有一次,我作业写好了,对爸爸说:“作业写好了,能不能上会儿网?”爸爸回答道:“真的吗?给我检查一下。”我把作业本递给了爸爸。爸爸接过作业认真检查起来,果然,我担心的事发生了,错误达到了5个以上,爸爸立刻板起脸,原本那大大的眼睛现在变得更大了,对我严肃地说:“怎么错这么多?你检查了没有?对了,英语书读了没有?还练毛笔字了?你看,一点都不主动,难怪上次只考了那么一点分。”这是我早就想到的话,我想:上次只不过是个意外,能不能别总提上次的分数,再说我也考过100分呀!
唉,谁叫我上次只考那么一点分呢。