关于人人有责作文参考400字左右
不知同学们是否看过一幅这样的漫画,标题是鱼儿也需要保护,在水面上漂浮着许多垃圾,有的比较重的还在不断的往下沉。一条小鱼撑着荷叶在水中游。这幅看似可笑的漫画却含义深刻。
虽只是一幅平常的漫画。可你是否想过,再过几年、几十年、几百年是不是会变成现实呢?据调查,20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊瑚礁退化。大约在20xx年三分之二的人口面临供水困难各种不堪入目的数据都表明,地球人类的家园正遭受着巨大的危害。作为人类的我们必须站起来面对,从每一件小事做起。比如:保护好周围的环境,积极宣传文明。
雨果说过:大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。假如你不保护好周围的环境,那么,花草树木也许就会成为人们观看的展品。因为树木的减少,原本每年全世界的土壤流失约300多亿吨,以后不就更多了吗?到时候,地球还能给予我们财富吗?
为了家园,为了我们自己,为了造福子孙后代,保护环境,人人有责,刻不容缓!