感恩快乐的作文500字
俗话说得好,学无止境,我相信每个人在每一天都会学到东西,而我在我的生活中学会了感恩、成长……这些品质如夜空中的星星一般点亮了我的生活。我来给大家讲讲那最亮的一颗“星星”吧。
在我10岁生日那天,我兴高采烈地跑下楼大声告诉奶奶:“今天是我生日,给红包。”奶奶“阔气”地抽出一张红票子塞在了我的手上,我却还大声喊:“不够,不够……”这高分贝的叫喊声引来了爸爸妈妈,了解情况后爸妈连忙对我说:“好了,给你就知足吧。”,我不高兴地跑上楼,“扑通”一声关上房门,把年老的“镜子爷爷”震地站不稳了。
中午,我也不吃饭就一个人在房间里生闷气,心想:为什么不给我多一点呢?平常你又没怎么问过我,过生日时你也应该多给我一点。就这样,我一个人“孤身奋战”,和奶奶、妈妈、爸爸做“斗争”。那几天,现在想想滋味真不好受。直到星期一,老师对我们说:“爸爸妈妈照顾你,你认为是应该的,错了,那是因为他们爱你,不然,谁那么傻给你白吃白喝白住呢?”老师说得对,看着奶奶那苍老的容颜,我不禁觉得家长是多么伟大。当天晚上,我就把那100元偷偷地还给了奶奶。那一刻,我多么快乐。而且,在以后的日子里,我每天都会帮奶奶做事。
正是感恩,我的生活中多了快乐,少了痛苦,所以,学会感恩,快乐成长!