感恩快乐的作文500字
自在娇莺恰恰啼,耳朵会聆听到快乐。葡萄美酒夜光杯,舌尖会感受到快乐。乱花渐欲迷人眼,眼睛会看到快乐。快乐是一种心灵自在安详的舞蹈,快乐是给人以爱自己也同时享有爱的欢愉的沐浴,快乐是青春的阳光与清澈,快乐是一种和谐与宁静。
环顾四周,不懂得感受快乐的人比比皆是。不信,你睁大了眼睛,仔细观察一下,当快乐不期而至时人们的惊慌和失措吧。
最具特征的表现是:对快乐视而不见。当快乐降临时,他们的心底就有一股冷硬的风刮来:你不配拥有……好景终将飘逝……这是过眼云烟……快乐又有什么用……
我身边的一些同学,对快乐十分隔膜,一心把头扎在厚厚的习题资料中。他们习惯于做题,竟不知天真无邪的快乐为何物。他们对青春洋溢的笑脸与活力是那样陌生与不屑。
还有些人,丧失了承接快乐的银盘,双手掬起的只是泪水。他们害怕享受快乐,在他们的潜意识里,快乐就等于这次的考试成绩会落后。当别人青春的快乐恣意挥洒时,他们木然地奋笔疾书,大人们都喜欢让我们变成这样的复制品,喊着成绩就是王道,我却要说不。
臧克家说,人生永远追逐着幻光。人是有权快乐的,甚至可以说,人就是为了享受心灵的快乐,才努力和奋斗,才与人交往和发展。如果这一切只是为了增加苦难,我们还有什么理由为此奋斗?当我们快乐的时候,我们就播种快乐的种子。我们把快乐传染给周围的人,我们感恩世界,世界亦会善待我们。
对于快乐,我们要如同对待一片丰美的芳草地,要懂得感恩和享受。感恩快乐的声音,就是享受人生。如果快乐不感恩,难道要我们感恩苦难?即便苦难过后会给我们留下经验的贝壳,但迎接苦难的过程亦是痛苦的。
快乐是小王子夜晚仰望的星辰,快乐是青春路上华丽的红枫叶。当快乐袭来的时候,让我们欢笑,让我们感恩,让我们用灵魂的相机摄下这些瞬间,让我们颔首微笑地分享它悠远的香气吧。
感恩快乐,青春路上我们不再孤单。