我和哥哥是双胞胎,当我七个月大的时候,由于爸爸妈妈要上班,我被送到农村的姨妈家,由姨妈把我抚养到两岁半,到上幼儿园时,爸爸妈妈又把我接回身边。
在姨妈家的两年里,我学会了走路、学会了说话。我幼小的生命里,倾注着姨妈、姨父、小哥哥、小姐姐一家人无尽的关爱。我生病时,姨妈抱着我几乎跑遍了县里的医院,当我被针头刺的哇哇大哭时,她也因心疼而流泪。听妈妈讲,有一次我生病时,医生让我吃生姜,生姜的滋味大家肯定都知道,我当然不肯吃了,姨妈没办法,就先在自己嘴里嚼的细细的,再吐到我嘴里,一块姜嚼完,嘴巴整个都麻木了。姨父每天干完活,不顾一天的劳累,把我揽在怀里、扛在肩膀上,带着我到村外看绿油油的庄稼、看盛开的野花、看吃草的牛羊。小哥哥、小姐姐写完作业后,陪我一起做游戏,晚上,在哥哥姐姐动听的故事里,我进入甜甜的梦乡……。在姨妈一家人的悉心呵护下,我长大了。
现在,我已经是一名二年级的国小生了,每当放假的时候,我就会到姨妈家去,当姨父干活回来时我会为姨父递杯水,姨妈累了时我会为姨妈捶捶背……姨妈她们也经常来看我,那时,我会拿出所有好吃的、好玩的与哥哥、姐姐分享…