心愿的作文
我是一把斧头,我知道我在大千世界中是多么渺小,可我也有个心愿。
大千世界很美好,都说“金山银山,不如青山绿水。”可美好的总是不长久,人类发明了我们用来砍树。近年来,森林不断减少,一棵棵大树在我面前倒下,让我心中有一种说不出的愧疚,树木们不断发出喊叫,我只能眼睁睁地看着,却无能为力,因为我只是一把小小的斧子,我无法主宰自己的意志。一片片绿色正从我们眼前消失,我每天都自责不已。
每当夜深人静时,我躺在工具箱里,都会静静地思考人生。一串串问号从我脑子里冒了出来:为什么人们要造出我们毫无节制不断地砍树,不能让树木休养生息再规划伐木吗?现在世界上都是二氧化碳,为什么不能让树木来改变现状呢?为什么人们要等到破坏了生态平衡后才后悔只砍树不种树呢?作为一把斧子,我又能改变什么呢?
所以,我有一个心愿,希望人们再也不砍伐树木,把树木种回来,让森林重新遍布大江南北,让世界恢复生态平衡,一片片新绿长在地球母亲的脸上,她一定很开心。
世界很大,我很渺小,我深深地明白:人们得一起努力保护大自然,才能让生机重新回归地球,人类的生命才能一代代繁衍下去。