朋友们,你们都向往自由自在的生活吧!你们都见过鱼缸中的小鱼吧!你们能知道它是怎麽想的吗?
我们在商场在家中都见过被关在渔缸中的小鱼,它们很美丽对吗?把它放在家里可以欣赏。它们的颜色有很多:有白色的,有红色的,有黑色的……俗话说:“鱼离不开水,“当然了,鱼不在水中难道还能在岸上游吗?鱼在渔缸中没有险滩,没有礁石,风平浪静,平平安安,多么幸福啊!
可是你不是鱼,不知鱼的快乐,鱼的快乐,鱼向谁说呀!鱼也一样它们有自已的幸福和快乐,我们都看过《海底总动员》吧!莫比不畏千辛万苦,不怕困难,不怕艰险,寻找自已的幸福,寻找自已的爸爸,小鱼告诉人类它们渴望自由,它们要回到大自然中,回到自由自在的海洋中,呼吸着新鲜的空气,我们不要光满足自已的要求,而去破坏小鱼们的幸福,我们人类应该把小鱼放回大海里,让它们也有自已的家。
现在有鱼都灭绝了,鱼类从以前的3.4万种降到2.5万种,这说明鱼类在灭绝,这种现象是我们人类而造成的,我们不注意保护环境,污然了水源面造成的,鱼儿都死了,所以我们要使水源变干净,这们小鱼就会回来了,小鱼就会幸福了,快乐了,这们我们人类才能和小鱼更好的相处。