有关心愿的作文
今天是2014年5月12日,六年前的今天,祖国四川发生了一场大灾难——汶川大地震。
那年,我才一岁半,妈妈说在我们到达深圳的十多天,我的老家四川就发生了这次大地震。
妈妈现在一说起这事儿就无限感慨:“宝贝,我们逃过了一劫呀!”
可当时我年龄太小,根本就不懂什么叫地震。
妈妈还说那次大地震好多人伤亡了,还有许多房屋倒塌了,好可怜啊!后来政府和好心人们帮助灾民重建家园,现在的汶川已经恢复了以前的样子,建设得比以前更好了!
我真希望地球妈妈您不要再随便发脾气了,您一生气,我们人类就要遭殃。我想地球妈妈生气是有原因的,因为我们人类不爱护她,她当然生气了。我们要一起努力,要环保,不能老惹地球妈妈生气了。这就是我的小心愿。
爱护地球,人人有责!我们大家赶紧行动起来吧!