有关心愿的作文
每个人都有自己的心愿,或大或小,可能是一件衣服,可能是一个玩具,而我的心愿很简单,那就是没有那么多补习班!
有的时候,我一天有四个补习班,也就是八个小时的课,还不算来回的时间。
清晨,对,就是清晨,我迷迷糊糊地醒来,比我平时上学还起得早,再迈着几乎半昏迷的步子向前走去。妈妈看不到我的累,只会看到我的慢,没好气地催着我:“你看你,怎么走路的?好好走!”
天空阴沉又闷热,几只乌鸦从头顶飞过,叫声也不悦耳,街边小巷里传来狗吠的声音,唉,我真是不想上补习班啊!可是不想上有什么用呢?还是要上呀!一想到这,我就认命似的往前走。
到了补课的地方,妈妈又唠叨起来:“上课要好好听课,好好记笔记……”妈妈就像唐僧一样对我施展着紧箍咒。“知道了,知道了,我去上课了。”我不耐烦地回答道。
下课后,我又稀里糊涂地坐在车上,妈妈把饭盒递到我手里说:“快点吃,下午还有两节课呢!”
妈妈的话宛如晴天霹雳,我在心里直嘀咕“啥?还有?唉!”向来胃口不错的我捧着这盒饭也没了食欲,怎奈肚子已经饿得咕咕叫了,吃吧!不然哪来的力气一直撑到晚上啊!
一天就在奔波中过去了,我拖着疲惫的身子向房间走去,正想好好休息一下,不料,妈妈问:“作业写了吗?”“我……还没呢。”“那就去写呀!”“我不想写了!累死了,不能让我休息一下吗?”我大声说出这句话,妈妈怔了一下子,然后说:“我知道你很累,但你现在不累,你以后会更累的,你是愿意现在累,还是以后累呢?”哎,又是这番话,上了一天课已经精疲力尽的我哪是妈妈的对手,只好说:“好,我写!”
都说可怜天下父母心,什么时候才能可怜天下儿女心呢!
我的心愿啊,怕也只是一个心愿罢了。
有关心愿的作文6
我的新年愿看可能会和大家的想法如出一辙,但这包括着我们没见过的快乐。