我“发明”了一种多功能笔,它长长的,笔杆上装有红、蓝、绿三个颜色机关。笔头很尖。一看就让人爱不释手。
如果你按下红色的机关,它就会弹出几个小机关,上面分别写着“铅笔”“橡皮”“钢笔”和“圆珠笔”。你按下哪个机关,它就会变成相应的笔。有了这只多功能笔,你再也不用担心忘记带文具了。
如果你按下蓝色的机关,它就会自动在你理书包时提醒你忘带的课本。如果整理齐全,那它就会发出表扬你的声音:“你真棒!”还有当你写错题的时候,它也会提醒你,让你思考一会儿,最后再告诉你正确答案,并鼓励你说:“还要加油了!”后面还会再考你一次,看看你是否真掌握了。按下绿色机关时,它会指出你的错别字,让你改过来。
虽然这样的多功能笔现在还没制造出来,但我相信,在不久的将来,它一定会问世的!