爸爸我想对您说的作文
爸爸,我想对您说……
山东省海阳市育才国小 纪方旭
爸爸,我知道您平时工作很忙,也很关心我,您望子成龙、望女成凤的心情我很理解。但是,爸爸,我想对您说,因为您对我的教育方式,我有点不太满意。所以,爸爸,我想对您说……
记得有一次,妈妈给我讲一道数学题,您在旁边听到了,你不管三七二十一就对我们说:“不对,不对,听我给你们讲。”我随便顶了一句:“就你自己会。”您顿时火冒三丈,两眼一瞪,手立刻做出一个打人的动作。我知道您要打我,我本能地想跑,但此时腿已经被吓得不听使唤了,您朝我的身上就是一拳,我只得满腹委曲的继续听你讲题。可是,我不知道是您讲得对还是妈妈讲的对。爸爸,这样下去会让我没有选择的余地……
爸爸,不知您是否还记得一个星期前的一个晚上,我把小车搞坏了。起初,我不想让您看到,我学着自己修理。没想到,还是让您给看到了,您根本不问事情的经过,守着周围那么多小朋友,朝我身上就是一巴掌,打得我不知如何是好。爸爸,这样下去会使我丧失自尊心和自信心,也会使我失去动手锻炼的机会……
爸爸,我想对您说……。您是一个优秀的爸爸,您和妈妈为了我的健康成长、学习进步付出了很多很多,也放弃了许多挣钱的机会。但是,您假如能像我的老师和妈妈一样,用鼓励和表扬的方式来教育和引导我,我想我会做一个让您喜欢的好孩子。
爸爸,我想对您说……