爸爸我想对您说的作文
亲爱的爸爸,我知道您很爱我,这些年您为我花费了很多心血,在此,女儿对您表示深深的谢意,谢谢您给与女儿的无私而伟大的爱!可是,爸爸,女儿还是有许多心里话想对您诉说!
爸爸,您知道吗?世界上的父爱有许多种,其中有一种就像您一样:什么事情都替女儿想好,办完。可是,另一种父爱就是什么都让自己的孩子去想、去办。爸爸,您知道吗?其实让我早日学会独立,这才是您对女儿真正的爱啊!
爸爸,还记得吗?一个周日的上午,妈妈叫我独自过马路给马路对面的李大爷家送点李子去,我刚走到院子里,就听见您和妈妈吵了起来:
“你怎么能让女儿自己过马路呢?”
“她已经不小了,怎么就不能过马路帮我办点事?”
“关键是她还小,不能自己去,万一有啥危险咋办?”
“都十多岁的孩子了,还小,应该让她锻炼锻炼了!”
……
我就这样站在院子里听您和妈妈争吵……忽然听到您大声喊着我的名字:“小佳,回来,把李子拿给我,我去送!”
您说着,从我的手里夺过李子,径直穿过了马路,望着您远去的背影,我的心里既感动又酸楚!
爸爸,您知道吗?正是因为您的这份溺爱,像把我泡在蜜罐里一样的爱护才导致今天的我不能独立面对一些事情,不会独自去解决一些问题,而是什么事情都要依靠您和妈妈才能完成啊!
爸爸,我已经长大了,我不想这依靠你们生活了!我知道,您和妈妈早晚有一天都会离我而去,所以,让我学会独立吧!您应该狠心一点,像老鹰一样早日把小鹰带上蓝天,让它学会飞翔、搏击蓝天吧!