美丽的国小作文700字
作为一个普通的女孩,我清楚地知道自己的外表很不美丽,但我并不以为然。
前年夏天,我从一所普通农村初会考入市重点高中,浑身上下飞扬着土气,不会说普通话,不知“霞飞奥丽斯”作何用途,更不知安娜·卡列妮娜是何等人物。同桌好友是城里人,操一口极标准的普通话,着一身新潮时装,再加上动人的眼睛、飘逸的长发,只要她在公共场合出现,所有的目光都会在她的身上聚焦。偏偏又和我是同桌,使我对她羡慕得要死,对自己则恨得要命。
有一天,好友云云开生日Party,邀我去参加,拗不过她的纠缠,我只好去了。亲密的伙伴聚会,大家喝啤酒,吃蛋糕,唱卡拉OK,搞得热热闹闹。我那天喝了几杯啤酒,壮着胆子唱起歌来,正唱到高潮,不知是哪个男生说了一句:“长得不怎么样,唱得像杀猪,真讨厌!”声音虽不大,却似铁锤重重地砸在我头上,差点让我晕死过去。扔下话筒,我逃出云云家的大门……
此后,我陷进了自卑的深渊:学校的任何活动不愿参加,不想和任何同学说话,每天精神恍惚,学习成绩一落千丈。一天晚上,班主任李老师到宿舍找我谈心:“你为什么这样软弱?你不可能比别人差。天生我才必有用,千金散尽还复来。为什么不把农村女孩坚韧与刻苦的专长拿出来,把虽的嘲讽当成前进的动力……”
李老师的一席话使我恍然大悟:是啊,尺有所短,寸有所长,我应发挥自己的特长,追求自己的梦想。于是,在那以后的许多个平淡的日子里,我开始了多方面的努力。一本《普通话训练》,伴我度过每个清晨和黄昏。当书页被翻破的时候,我的朗诵已具几分诗的意味,不久,即顺利通过了十分苛刻的考试,别的同学在逛商场、轧马路,我却泡在图书馆里,像一株久旱的禾苗,吸吮着知识的琼浆。一本本书读完了,人也消瘦了许多,但头脑却慢慢丰富和深刻起来。有一天当我回首时,竟发现过去的自己是那么的幼稚和无知,知识正悄悄地塑造着一个新的自我。犹如梦境一样,我竟当上了原来想也不敢想的校报编辑。当一篇篇流畅的文字从笔端划过,我心里就涌起一种无比的幸福。我终于可以为增添自己的美而做点什么了。虽然这工作并不浪漫和轻松,甚至通过工作我发现自己依然很浅薄,但每一天都是一个新的自我,因为我每天都在努力学习和接受更多的东西。困境是可以摆脱的,它是挑战,更是机遇,我珍视每一个挑战,并勇敢地迎接它。
现在我依然不引人注目,但我却没有了丝毫压抑感,因为我仍然在努力创造着自己的美丽,开拓着属于自己的人生天地。