——题记
回想着开始到中学的日子,过的很有意思。现在已经是九年级了,思绪莫名飘动……日子过的好快,不知不觉已是国中的尽头,很快就要分开了,突然……心莫名的伤痛着……
20xx年6月下旬,从某校某班发出了某种莫名的声音。。。。。。
大家欢呼着,雀跃着。都拿到了自己心仪的分数,心仪的录取通知书
“也就是说,从今天开始,大家要分开了喽。”声音不大,但是足够让全班听到,我相信此时,连大家的心跳都能感觉的到吧。
一片默然`````````
"呜`````````````"声音依旧不大,但是却让大家泪如雨下。。。。。。泪,夺眶而出,滑过脸颊,直至嘴角。舔了一口,是咸的,好象啊,整个国中的感觉,莫过于此。。。。。。。。但。。。。。。
"好了,大家不要哭了啊。虽然要分别,但是大家也一定会有机会再见面的,如果可能的话,你们还会在同一个高中见面,不是吗?"说着说着,老师的眼睛里噙满了泪"相聚,分离。这些都是缘分,天下无不散之宴席,距离不代表分离,只要大家互相祝福,大家会在见面的。同学们不要忘了啊,我们还可以开同学会呢。。。。。。。"老师已无力再说下去了,因为,他实在是不忍心再看着我们哭泣了。
从今尔后,大家分离,从今尔后,没人会再为了这段国中生活哭泣,因为我们只能为它默念。。。。。。但是。。。。。。。。。。"好了,大家不是早就准备好了同学录吗?拿出来吧,开始签了哦。"语文课代表拭去眼角的泪滴,拿出了同学录,首先行动了。
是啊,有什么好哭泣的?有什么好悲伤的?我们相聚过,我们相处过,我们相识过,不要为过往而悲伤,不会为未来而感叹,只要衷心的祝福,那就足够了。
我拿出同学录,走到那个最没班级团体感的人,原来,他的眼眶也是红的。好幸福。虽然,虽然大家都没有言语了,虽然大家都没有多余的表情了,但是,他的眼睛,他的眼眶告诉我,他珍惜这大家相处了三年的班级,这个,我们在除家人以外的,称的上是家的家。它让大家相信,原来同学也可以是家人。
我们的言语已尽,我们的眼泪尽诉三年来的辛酸苦辣,好美好美的家,好美好美的人
若生命只到这里,从此不再相聚,我们也要好好的过着已经不是家的家,那个已经零落的家。
风,冷冷的;雨,绵绵的;泪,跃跃欲试。。。。。。
——————— 尾记。