雨优秀作文
雪孩子在皑皑白雪的毯子上睡着了,春姑娘又给大地换上了新装,为大地披上了一床绿毯子。她呀,真是心灵手巧,给绿毯子上绣了许多香气扑鼻的花儿,给大地增添了无限的生机。
早晨,从睡梦中醒来,一打开窗就闻到了花儿的香气,见到蜜蜂弟弟匆匆忙忙地采着蜜,好像在担心什么,蝴蝶姐姐在愉快地跳着轻快的舞蹈,那舞姿就像一个仙女在翩翩起舞。自己不知不觉身入其中,跟蝴蝶姐姐在学着舞步。
突然,有许多的小蜻蜓在乱窜,像是在预告雨的到来,蜜蜂弟弟收工了,蝴蝶姐姐也回家了。接下来,轰的一声,雨儿就来了。我回到了窗前,欣赏着那绵绵的细雨,像一根根细丝飘落在大地上。我被这景给吸引了,来到了外面,任那细细的银丝缠绕着。很凉爽,飘到嘴里,甜甜的,让人感觉心旷神怡。走着走着,来到了池塘边,看到鱼儿姐姐在无拘无束地游着,她们见我在看,匆匆地走开了,我难道有那么可怕吗?看来我不该来。我便去了爷爷那……
这场雨,真是来得好。柳条见了笑弯了腰,石狮子见了笑出了泪,小燕子见了笑斜了翅膀,大地上到处充满笑声。雨儿牺牲了自己,滋润了大地万物,为什么不接受它的洗礼呢?为什么人们不脱去雨衣,关掉雨伞和雨儿亲亲呢?雨儿是可爱的,也是勇敢的,我们应该与它交朋友,而不是远离它,不然只会让它很伤心的。
“喂,下着雨在外面荡什么?快点回来。”原来是妈妈,她很生气。我慢悠悠地走进屋,埋怨妈妈对雨的抗拒。忽然,雨儿停了,小鸟姐姐唱着歌儿,蝴蝶姐姐又开始跳起舞来……