雨优秀作文
那是一个午后。
天显得格外阴沉,又是那么蓝,蓝的阴沉,蓝的深邃,聚集了一片一天的云,似乎在下垂,在酝酿着,酝酿着一场夏雨。
风吹来了,带着浓厚的湿气,一切都在预兆着的大雨将至,衣服收掉了,路上的行人早已三三两两,甚至已经没有了。我正迫切的赶路,生怕被雨淋着了。“轰隆隆”,天上似乎亮了一下,好似照相机的闪光灯,不过要大一些,接着又响了几声闷雷,在云头上翻滚着,咆哮着,我刚一到家门口,雨就哗哗的下来了,一点儿不含蓄,一点儿不保留。将一天的积存毫不犹豫的抛洒,砸下来,地面升起了一层雾,飘了一部分,到了我的腿上,淋成了水,流进了鞋袜里。
后来我上了楼,向窗外眺望,竟是白茫茫的一片,只有仔细看时才会发现,这其实是那片斜枝的雨帘,长长的,不细不粗,但极密,极快向地面砸去,天边轰隆响起了战鼓般的雷声,天被一道发红的闪电撕来,雨更猛了,我怕雨进屋来,赶紧关了窗,睡去了。
醒来时,雨也到了末期,大部分早已被云给挥霍干净了,少量的雨在屋顶上,玻璃上,汽车上发出不同的声响,如同一位没有指挥家的天然交响乐,十分动听。
雨终于停了,世界静了下来,太阳出来了,湖边响起了起伏的蛙声,一声接着一声,一声似胜似一声,天空挂起了彩带,树木更加翠绿了,天空更加蓝,不,该是一边蓝一边红了,过了一会儿,蝉也叫响了,这个世界又恢复了它原有的宁静,不过只有一会儿。
因为雨停了没多久,人们开始三三两两地出来了,然后这里又热闹了起来,恢复到了聚云之前。