雨优秀作文
秋天的雨可以让人忘记春天的烦恼,夏天的忧愁,迎来充满生机的秋天。
秋天的雨是最美的。
秋天的雨是黄色的。
秋天的雨是伟大的。
秋天的雨是……
在迷人的夜色中,秋雨淅沥沥地下着。
牡丹贪婪的吸吮着秋雨的精华,想让自己变得更雍容华贵。小草也在秋雨中得到滋润,变得更茂密,随风摇曳,菊花显得含苞待放,准备以更漂亮的姿容迎接第二天清晨的阳光,梧桐树在秋雨中被淋得湿哒哒的,不禁打起了冷战,树干不停地颤动,不时有一片片树叶载着雨滴,像只蝴蝶似的飘落到了地面上。
丝丝缕缕的小雨,使人的五脏六腑仿佛都植根湿润之地,承受大自然之爱。凉爽的秋风和飘洒的点点雨露在秋的世界里显得奕美,总不免遐想联翩。渐渐地,小雨越下越大,瞬间—大雨的哗哗声由远而近,愁绪突然涌上心头,领略着“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。”
阵阵凉气吹来,滑过脸颊,身儿在雨中飞翔,目光追随而去:松树经过雨的洗礼,冲刷了尘埃;水杉的身躯挺得直直的,好像下一瞬间就要直飞云霄。一抬头,看见鸟儿划过天际。在天上挂着的,是一朵朵深蓝色的棉花云。眼前的景物,好似一幅不真实的油画。
其实,在许多困难面前,我们并不缺少能力,而是缺少一份信心,在困难面前,你—能行!
感动,是一朵朵鲜花,发出沁人的芳香;感动,是一双神奇的翅膀,能带着人远走高飞,让我们去充满爱的地方,去感受爱带来的一阵阵温暖…
秋天的雨是一位魔术师。它来到果园里,轻轻地吻了苹果一下,苹果马上变得像害羞的小姑娘,涨红了脸。它来到菜地里,散落在满田野的菜上,菜马上变的绿油油。胡萝卜红了,瓜地里的西瓜更诱人了。经过秋雨的滋润,果园里、菜园里,一片花果飘香的景色。