柳树优秀作文
假如我变成了一棵柳树,为了能更加展示出自己,我会摇动着我长长的大辫子,在灿烂的阳光下,又把我的大辫子当做是手与脚跳起优美的舞蹈,妈妈,你会认识我吗?
您若要叫我吃饭便叫到:“孩子,吃饭了!”我便捂着嘴大笑,而那笑,却一声儿也不响。
我要随着清风的吹拂摆动着我长长的辫子,成为您眼前最亮丽,最好看的风景。
当您走着走着辛苦了,汗珠在他的脸上滑下来,您便靠着我,我将用那大辫子抚摸着你,您会知道有人抚摸着你,却不知这像母亲般的抚摸却从我的身上来。
当您要出门时,正愁没一个好看的装饰品,我便扯下身上的一根柳枝,为您编织一个全世界最美丽,而又独一无二的花环。
但是,您会知道这是您孩子做的吗?
当夜晚上,您在窗外望着天空,唱起了那动听的歌曲,我会随着歌曲的节奏,发出声音来为您这动听的歌曲,做一次伴奏。但您会知道不远处发出的声音,正是我发出的声音吗?
当您正要去楼下找我时,大喊着:“孩子!你去哪,孩子。”话音刚落,我便出现在您的面前。
“你去哪儿了,不知道我有多担心你吗?”
“你猜。”
柳树还随着清风,慢慢的在风中飘拂着……