精神的食粮600字优秀作文
是的,其实我很多时候认为,食粮,不仅有可以填报你肚子里的食粮,其实我们也有很多精神食粮啊。是的,精神食粮有时候比能填报你的肚子里的食粮更加珍贵不是吗?而很多时候的精神食粮都是可遇不可求的。
但是不知道大家有没有听一个名人说过,书籍是人类进步的阶梯,也是人类的精神上的食粮。是的,或许书并不能吃,他不可能填饱你的肚子,可是他却可以满足你的精神,让你的精神上得到充沛的力量让你有很好的精神财富,是的你的精神上面可以说是饱了,十分的充沛,你的精神上面的思想上面想的东西永远都高人一等,因为你受到了书的补充。是的由此可见,书是一个多么重要的东西了。所以让我们一起都来看书吧。以前的我其实是一个不怎么喜欢看书的孩子,我觉得有些书的内容十分的枯燥,我甚至接触书,只爱看一些漫画什么的。漫画又叫连环画,虽然哪怕它是纸质的,可是我们也要清楚,这根本就不是书,真正的书是哪些能给你带来知识的,而不是娱乐的书。是的,我仿佛才刚刚清醒过来,我读的第一本正经的书,是霍金的时间简史,真的,那时候我是囫囵吞枣看完的,可我却依旧觉得受益匪浅,我真的觉得我大脑里的很多东西都被充实了一样,觉得学到了很多东西,真的是感觉自己的精神层面高别人一等了,那种自己整个人的心灵都受到了精华,身上受到了熏陶的感觉,实在是太美妙了,真是爱上了这种感觉,欲罢不能了。
是的,精神上的食粮,有时候更加可贵,更值得我们去好好珍惜,因为精神上的食粮,真的是可遇不可求的,却可以满足我们心灵的需求。