关于妈妈作文
母爱对于大家,那是一种无私奉献的爱,世界上最伟大的母爱,而,我的妈妈,并没有那么伟大。
我的妈妈脾气并不好,每次都是暴脾气,不管是不是,她都无证据的不分青红皂白冤枉爸爸、哥哥、我。还无理不饶人。但在外人面前,她人前一面背后一套。
记得在我五岁的时候,哥哥十三岁,那天,他又被妈妈赶去放牛了,先是挨了一顿毒打,早饭也没有能吃上,就被妈妈用鞭子抽赶去放牛,我对她一阵恐惧,妈妈看到了我的恐惧,于是,拿了一根鞭子,使劲往我身上抽打,奶奶看到了,马上过来护着我,没想到,妈妈竟然连奶奶一起打。奶奶一看我身上,全是血丝。我想:我讨厌妈妈!
黄昏时期,哥哥看到菜园里的桃子熟了,想摘了给我吃。就把牛拴在一旁,把牛绳子,放在一旁,但是因为哥哥的疏忽大意,牛绳子忘记拿了。
第二天早上,爸爸问哥哥:“雨晨,你放牛的牛绳子呢?”哥哥才恍然大悟,他清楚的知道,要,挨打了。所有轻快的跑到菜园,奇迹的是:绳子早已经不翼而飞。
哥哥垂头丧气的走回来妈妈用了翠竹鞭子使劲往哥哥身上抽,哥哥被打的站不起来,在村子里边爬边挨打,妈妈换了五根翠竹棒子,因为都打断了,妈妈就用脚踢,我上去阻止妈妈,奶奶去找去街上的买牛绳子,我和奶奶都是哭着的。
“妈妈,别打哥哥了!”妈妈却大声呵斥道:“滚开!你这个兔崽子!要不是怕外人说,我怎么会把你接回来,如果不是你舅母,执意把你留下来,你怎么可能还在这里,死了算了,一帮没用的东西!”我哭了,哭得很伤心,嘴里吐出几个字“我恨你!”妈妈并没有什么异样,抽打着我和哥哥。
爸爸则是无可奈何的找来外婆,外婆道:“你干什么!”便扶起我和哥哥,可哥哥的腿,断了,活生生被打断了,我的歹毒妈妈。
在一次,爸爸和妈妈吵架的时候,她对爸爸拳打脚踢,爸爸并没有还手,过了一会儿,我跑上去拉住妈妈的手,妈妈却一把把我甩开,我撞在了墙上,鲜血往下流淌着。爸爸平静的道:“离婚吧!”而妈妈,死活不离,说爸爸是白眼狼,没良心,外人却说,妈妈心狠手辣,连自己的孩子都打。
后来我们渐渐长大,和哥哥也不少挨打,自从哥哥上大学之后,他得了抑郁症,从此没有像以前一样,而是,一般不说话的冷淡。她也就没有打过哥哥,而是来打我,十三岁的我,恨透了妈妈,不好的妈妈。我已经有一个比她高的个子,她每次骂我,打我,我都无所畏惧的反驳,我恨透了她。
我的妈妈,和别人的妈妈不一样,母爱是一种很伟大的爱,而我的妈妈并不伟大,对于我来说,她把哥哥打断腿,类似这样的事情还少吗?
“妈妈”这个词,对于我来说,只是一个名次。仅此而已。