关于妈妈作文
又是一个宁静的夜晚,我伏在窗边望着满天的繁星,脑海中闪现出妈妈的笑脸。她那双不大不小的眼睛,仿佛凝聚着光,处处都指引着我迈上成功的道路……
镜头一:
在一个下雨的日子,天空低垂如灰色的幕布,雨淅沥沥地落着,给人们带来了压抑的心绪,老师就在这样的“氛围”里宣布了成绩单。当我看到那鲜艳夺目的分数时,心一下子凉了,顿时像一个泄了气的皮球,努力这么多天,却换回来这么不理想的分数,唉!回到家后,妈妈见我愁眉苦脸,但又看见桌上那一份试卷,似乎明白了什么。妈妈什么也没有说,只是静静地望着我,那和蔼的眼神仿佛在告诉我:孩子,伤心并不能解决问题,关键是找出出错的原因,并加以改正,才能有所进步啊!”于是我懂得了查漏补缺的学习方法。
镜头二:
不知从什么时候开始,我渐渐迷上了写毛笔字,碰巧我的祖父擅长写毛笔字的隶书体和行书体,我便跟随他学写毛笔字。“好一个‘恒’。”我赞叹道。只见祖父挥笔一洒,一个铿锵有力、规范匀称、饱满精神的‘恒’字就跃然纸上,出现在了我的眼前。于是我在纸上练习写着。下笔时,我写的很慢,但手在不停地微微颤抖,写出来的‘恒’字也就不工整匀称,不精神饱满了,这简直就是天壤之别啊!我不甘心,便又写了几遍,还是没有明显的进步,我又些失望。当我抬起头时,我看见了妈妈那双鼓励的眼神,她就久久的凝视着我,像深深地潭水,像是在说:别灰心,万事开头难,只要多努力,就一定会成功。学写毛笔字,千万不能心急,要有耐心,而且要持之以恒。”于是我懂得了无论做什么事,首先要镇静,而且要坚持不懈的为之奋斗。
镜头三:
一次,我正准备在阳台上看书,突然看见那盆白玉兰花在太阳下照耀着,而且显得有些干枯,便索性提来水壶想给花浇浇水。我一边唱歌,一边向这些花儿喷洒着水珠,心里很开心,想着做了一件好事。我越想越开心,便浇了很多水。我不管三七二十一,给家里所有的花儿全交了水,而且给妈妈卧室里的君子兰也浇了不少的水,之后便开开心心的走了。当爸爸回来时,吃惊地说:“天哪,这些花盆里怎么这么多水啊,它们昨天都已经浇过了呀,这白玉兰花和君子兰都是喜阴的,浇太多的水就不好了!是不是你干的?”我心想:那君子兰是妈妈最爱的花,要是让妈妈知道是我干的,妈妈肯定会责怪我的。于是我便谎称不是我,说完我就后悔了。妈妈知道这件事后,眉头一皱,一脸的不高兴,便用一双愤怒的眼神望着我,似乎在说:孩子啊,你怎么能撒谎呢?妈妈并不是因为一盆花责备你,而是为你的不诚实感到生气,你好心办坏事,妈妈能原谅你,但是做什么事是不能用谎言来编制理由的。”于是我懂得了诚实的重要。
无论是和蔼的眼神、鼓励的眼神、愤怒的眼神,它都包含了妈妈无私的爱。妈妈的那双会说话的眼睛,总是给予我启迪,同时也是鞭策我前进的力量。