我的一天作文
清晨,一层薄雾笼罩着森林,地面上刚刚开始升腾丝丝水气,听着同伴们叽叽喳喳的私语,好不惬意。我不情愿地睁开眼睛,抖抖翅膀,看看远处,村庄中已有缕缕炊烟升起。妈妈突然用翅膀打着我,说:“看那边,又有人来了,咱们赶紧走。”
没错,我就是人类眼中那自由不羁的小鸟,却也是一只每天为了躲避人类无情的斧头,而四处寻找家的无助的小鸟。
我不舍地看了一眼妈妈刚刚搭建好的新居,发出一声清脆却又沉重的声音:“嗯。”
扇动翅膀,我们飞到村庄上方,看到人们正把我们的家——一棵棵树木劈成木柴,放入炉中,生火烧饭。那些木柴化作炊烟升起,让我感到丝丝温暖,却又不禁打了个寒颤,赶紧飞走。
跟着妈妈,飞到一片排列整齐的厂房上空,我看到一辆辆列车拉着木头进入工厂,送进漂亮的厂房,经过加工,变成了一卷卷洁白的寻常纸巾。我听到妈妈发出一声凄厉的叫声,继续向前飞去。
远处,一片绿色吸引了我们,亲切的颜色,熟悉的气味,虽算不上森林,也让我们无比兴奋。树林间也有些许树的断根,但总算是寻找一上午最称心如意的一个了。我用力扇动翅膀,向那片绿色深处飞去。
妈妈挑了一个大大的树冠,绕着飞了两圈,满意地停在了树枝上。又累又饿的我们匆匆吃点东西,稍作休息,就开始建新家,那是一个忙碌的下午。
傍晚,我们在周边找到了一些果子十分香甜。正当我享用美食时,一阵狂风吹来,瞬间乌云就铺满了天空。不一会儿,顽劣的雨滴便从空中坠下,打得树叶啪啪作响,我们慌忙躲进枝叶深处。雨滴越来越大,越来越密,倾盆大雨不知下了多久,地面的雨水汇集成了河流,向山下汹涌而去,终于我们脚下的树木也被泥水冲刷地摇动起来,妈妈带着我慌忙飞起,找到一个安全些的地方落下。
雨水裹挟着泥石和冲倒的树木,变成一头巨兽,无情地吞没着前面的一切,无需咀嚼,咆哮着奔涌着,越变越大……终于,在黑暗尽头,它停下了贪婪的脚步。四周漆黑而冰冷,我躲在妈妈的翅膀下睡着了。
翌日清晨,被一缕阳光叫醒,我和妈妈再次起飞,寻找新的家。飞过一座山,又遇到一片绿色,我看到有人赶出伐木工人,在树林边缘拉起了护栏。远处的山坡上有很多小朋友在种树,小树苗的叶片翠绿翠绿,阳光照在上面闪闪发光。
妈妈说:“我们就住在这里吧。”我高兴地扇动翅膀,清脆而明亮地叫了两声。