生活,就好像一朵花,它有伴着阳光缓缓开放的娇艳欲滴,也有在秋夜里渐渐泛黄枯萎的微不足道。那么,当你花开正艳时,是什么带给你力量,是你有开花的力气?是什么鼓励你开出更艳的花?有人说是水或肥料,也有人说是花儿们之间的竞争,我却不这么认为,因为,在我的世界里,是爱,让我的生活更美好。我国女作家三毛说:“爱,到底是什么?为什么这么辛酸,这么痛苦 ?”。有些时候,爱不只是一味接受。有些人,有些爱,只要付出了就非常快乐,但付出是件辛酸的事,也是件痛苦的事。
“对屋里母亲唤着,我连忙走过去,坐在母亲旁边———回头忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢的倾侧下来,正覆盖在红莲上面……我不宁的心绪散尽了!
雨势并不减退,红莲却不摇动了,雨点不住地打着,只能在那勇敢慈壮的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。”
是啊!母亲,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空的荫庇?
冰心在弥留之际说:“爱是一种力量。”是啊,人生路上的风风雨雨,坎坷磨难,只有母亲用爱保护我们度过人生,让我们滴生活,一天比一天美好。
“突然,门开了,一张熟悉的面孔映入眼帘,是语文老师。顿时,激动地泪水夺眶而出,我赶紧背脸去擦干泪水。老师那慈爱的目光好像温暖的手轻轻地抚摸着我。她好像明白了一切,轻轻地打开一本书,念起了我最喜欢的那首诗:“别让我为免遭危难而祈祷,而让我无所畏惧地面对危险,别让我为窒息痛苦而恳求。”
真的,如同画一般,生活就是要用心,用爱来描绘,生活的美好就在于你怎样完成这幅画的下一笔,如果你贯顺了你心中的爱,那它必会美好。
爱,你能理解吗?我相信你会,因高尔基曾经说过:“谁要是不会爱,谁就不能理解生活。”那么,我们就用爱来理解,谱写美好的生活。