关于闹作文
一辆普通的公交车开过了一个又一个站,车上一如往常的静,直到沙塘市,车上才热闹了起来——一个竭斯底里的疯子靠着一个极其年轻的小姐姐上了车。
车上手舞足蹈哼着小曲的疯子令拥挤的人们你看着我,我看着你,嘴里叽里呱啦的说着什么,这一幕让搀着疯子的小姐姐有些拘束有些无奈。此时,角落里一个盯着疯子的小女孩被那些怪异的舞蹈逗笑了。小女孩没有在妈妈轻声地阻止下止住微笑,反而是掩饰性地将嘴的大部分贴在了妈妈的衣袖上,持续大笑着。
起初,小女蚂妈没再继续管小女孩,疯子也依旧哼着土歌,时不时来两句骂人的土话,手舞足蹈的好不快活。
随着女孩越来越大的笑声,女孩妈妈试图用眼神警告小女孩,但她依旧笑得合不拢嘴。小女孩这一持续的笑不要紧,到后来,全车的人居然都哄堂大笑了起来。
那位扶着老人的小姐姐看到这一幕,清澈的眼睛中起了一层雾,随即小姐姐清了清嗓子:“我现在要去市三院,然后和团队一起去援鄂,去之前,我先要把我的爸爸送到疯人院去,求求你们别笑了。”言语之间透露出几分颤抖、请求与生气。
话音一落,车上一片叙静,死一般的寂静,连一根针掉到地上都听得见。此时,大家的脸都一下子红的跟个大苹果似的。直到他们下车,车上才有些动静,只见大家齐刷刷地将身子转向车门外,向远走的疯子与小姐姐鞠了一躬。
车上也由开始的闹逐渐归于往常的静,奇怪的是拥挤的公交车直到总站,那位“疯子”坐的位置都一直空着!