关于闹作文
今天虽然还是寒假,但我还是起了个大早。因为妈妈要带我去农贸市场逛逛呢,我已经很久没有去过了!
我和妈妈走在去农贸市场的路上,虽然现在才早上八点,但是已经有很多人出入农贸市场了。我和妈妈很快就来到了农贸市场的入口,妈妈带着我径直走到了一个卖菜的档位前,指着一堆西洋菜问:“一斤西洋菜多少钱呀?”我这才发现卖菜的柜台已经焕然一新了!以前的柜台是用水泥做的,因为用了很久,就连菜里也不时夹杂着柜台因长期使用磨损而形成的沙子。现在已经铺上了瓷砖,非常干净。而且柜台前面已经加上了挡板,不再像以前一样,新鲜蔬菜一拿上柜台,柜台前就像下雨一样了。档主正忙着呢,稍等了一下,档主才笑眯眯地回答:“一元,这些西洋菜很新鲜,非常好吃的,买一点吧!”妈妈看了看,这些西洋菜的确很新鲜,看起来好像是刚从菜地里摘出来的。见这些菜这么新鲜,于是妈妈就开始挑。挑了一堆以后,就递给档主称重。档主把西洋菜放在了杆秤上称了一下,对我们说:“一斤半,收你一元五角。”妈妈从钱包里拿出了两元递给档主,档主迅速将西洋菜打好包装,递给了妈妈,手上还拿着要找给我们的五角钱。妈妈接过菜和钱,看了看,对档主说了声:“谢谢!”提着菜满意地走了。
妈妈对我说:“现在菜是有了,但是还没有肉呢!不如我们今天就吃烧鸭吧!”于是我和妈妈便来到了卖烧鹅的地方。虽然这里没什么变化,但是设备却先进多了,装备了电子秤。妈妈问:“今天的烧鹅多少钱一斤呀?”档主回答:“七元。”妈妈见价钱合适,于是要了烧鹅的大腿部分,档主把烧鹅切好后,往电子秤上一放,马上就知道了价钱,对我们说:“六元五角。”妈妈付了钱,拿好烧鹅,就带着我来到了市场旁边的小食店里吃早餐。吃完早餐后,我们便高高兴兴地回家了。
时间就要到十点了,农贸市场还是那么热闹。没想到我才没来几个月,农贸市场就发生了这么大的变化。希望农贸市场能继续变下去,变得更加卫生、干净,菜的种类能变得更多,让我们普通群众能更方便地买到各种新鲜的蔬菜和肉类等食品!