关于闹作文
我有一个可爱的小闹钟,它是妈妈和我在小商品城玩的时候,在一家钟表店里买的。
小闹钟可漂亮了!从正面看,像一只黄黄的苹果,上面长出两只“耳朵”,“耳朵”上戴着一个“耳机”。上面的中心点上有一个小巧玲珑的锤子,如果调到4点,到了时间,锤子就会击打两边的“耳机”,发出“叮零零零……”的声音,可清脆了。
“大苹果”的正面,就是心形的钟表盘。钟表盘里,有几个数字宝宝,它们围坐在一起,可能数字3、6、9、12是小组长吧,看起来,显得大了一点。其余的数值一样大;在10的左上方,有一个小灯,如果三更半夜的,他忽然想看一下时间,那么,不用找手电筒,长按后边的圆形按钮,那个灯就会亮起来给你照明了。再说表盘里的三兄弟吧,秒针虽然是小弟,但是它长的最高,走得也最快;分针是二哥,十分沉稳,“小弟”走60步,它才走一步;“大哥”时针长得嘴矮,走起路来也特别的费劲,它走一大步,就表示已经过了一个小时。那“嘀嗒嘀嗒……”的声音就是三兄弟行走的声音,仿佛在说:“时间过得飞快,一去不复返”。小闹钟就是这样时时刻刻提醒我们要珍惜时间。
小闹钟的作用可大啦!每当早上六点钟时,它总是用清脆悦耳的声音叫我起床;我写作业的时候总是不认真,小闹钟“嘀嗒嘀嗒”的响,好像在说;“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你要赶快写呀!”我听了,赶忙低下头,继续写作业了。