我最喜欢的季节作文
寒冷的冬爷爷已经走了,春姑娘悄悄地来到了人间,春姑娘像位魔术师,让世间所有的生物都有了新的生命,呈现出一片生机勃勃的景象。
小草发芽了,变绿了,它轻轻地探出头来,跟着春风翩翩起舞,像在跟我们招手一样。从远处看绿油油的一片,但走近了看却突然不见了,真是“草色遥看近却无”。
迎春花开花了,它那黄色的叶子在灌木丛中显得那么可爱,那么美丽,那么特别,那么浪漫。
一天,我出门散步,看到了一棵高大的柳树,它像一位哨兵似的庄严地站在小河边,小河原本结上的厚厚的冰,都已经融化了,鸭子一个接着一个往河里跳,它们应该是第一个知道这件事的动物,真是“春江水暖鸭先知”。
树林里,歌唱家黄鹏小姐正在欢快地唱歌。小燕子已经离北方越越近了,等它们到达北方时,又会像之前那样,鸟妈妈早起觅食喂她的宝宝。
当然,春姑娘来了,最高兴的还是我们,到处都是小朋友的身影,这时候小朋友们最喜欢的就是放风筝了,有大蜈蚣、小精灵、多啦A梦、五颜六色的蝴蝶,还有活灵活现的龙,各种各样的风筝在天空中盘旋,热闹极了!
我喜欢春天,因为春天是一个充满生机的季节!